Туристы из стран Персидского залива потратили в Европе в 2017 году более $60 млрд

10.11.2018 22:18

Туристы из стран Персидского залива потратили в Европе в 2017 году более $60 млрд

Туристы из стран Персидского залива потратили в Европе в 2017 году более $60 млрд, расходы одного арабского гостя в 6,5 раз больше, чем путешественника из другой страны, сообщает Всемирная туристская организация ООН (UNWTO).
"Туристы из стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия, потратили в 2017 году в Европе более $60 млрд, траты одного арабского туриста были в 6,5 раз больше, чем путешественника из любой другой страны", — говорится в сообщении.
По словам генерального секретаря UNWTO Зураба Пололикашвили, турпоток из этих стран вносит большой вклад в укрепление европейского туризма, позволяя представителям отрасли "диверсифицировать спрос и продвигать новые направления".
По словам президента европейской комиссии по путешествиям (ETC) Питера де Уайльда, турпоток из стран Персидского залива в Европу вырос за счет большого числа авиарейсов, которые осуществляют авиакомпании этих государств.
"Эти туристы обладают высокими доходами и ценят, прежде всего, высокий уровень сервиса в объектах размещения, кафе и магазинах. Европейские страны привлекают их богатым культурно-историческим наследием, единой визовой системой, которая облегчает путешествие, а также развитой индустрией моды, чтобы приобрести дизайнерские вещи", — отметил он.
Основными барьерами для посещения Европы у путешественников из стран Персидского залива являются, по данным UNWTO, проблемы безопасности, языковой барьер и высокая стоимость отдыха.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Валенсия, Аликанте и Майорка – двигатели рынка недвижимости в средиземноморской зоне Мадридский «Реал» отправил в отставку главного тренера Хулена Лопетеги Продажа в ипотеку приостановлена в ожидании разъяснений от Верховного суда Испании Фильмы, снятые испанскими женщинами-режиссерами, завоевывают США Более пяти миллионов испанцев планируют поменять работу после выхода из отпуска

Лента публикаций