Туристический поток в Курскую область с 2014 года вырос более чем в три раза

28.09.2018 19:04

Туристический поток в Курскую область с 2014 года вырос более чем в три раза

Количество путешествующих по Курской области увеличилось с 86 тыс. человек в 2014 году до 300 тыс. человек в 2017 году, сообщили в пресс-службе региональной администрации.
В числе важных туристических направлений в регионе — военно-историческое. Так, в 2017 году бренд "Курская дуга" вошел в перечень наиболее популярных туристических брендов России. Северный фас Курской дуги является частью большой межрегиональной программы "Курская Дуга — Великая Победа" и одним из самых популярных направлений для туризма в регионе.
Кроме того, в Курской области, благодаря восстановлению Курской Коренной Пустыни и ежегодному крестному ходу с Курской Коренной иконой Божией Матери "Знамение", развит паломнический туризм.
В 2017 году регион посетили свыше 5 тыс. школьников из других регионов. Популярным туристическим мероприятием в текущем году стала военно-патриотическая акция "Поезд памяти. Санкт-Петербург — Курск — Санкт-Петербург", в ней приняли участие школьники и молодежный актив г.Санкт-Петербурга, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда. Недавно в регионе стартовали туристские проекты "Узнай свой край" и "Курск — территория семейного отдыха", рассчитанные не только на внутренний, но и на внешний туризм.
Кроме того, по информации пресс-службы, в экспертную комиссию комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуре РФ направлена заявка на присвоение брендовому маршруту Курской области "Соловьиный край России" всероссийского статуса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Педро Санчес предложил Марокко присоединиться к заявке Испании и Португалии на проведение ЧМ-2030 Археологи нашли в Медельине останки дома, где родился завоеватель Мексики Эрнан Кортес Пассажирам рекомендовали заранее приезжать в аэропорт Барселоны 9 августа из-за забастовки Самая модная в Испании марка автомобиля – Hyundai Продается двухкомнатная квартира в Барселоне

Лента публикаций