Туристам советуют учитывать эпидемиологическую обстановку в Монголии

Туристам советуют учитывать эпидемиологическую обстановку в Монголии

Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам при планировании поездок учитывать эпидемиологическую обстановку в Монголии, где зарегистрированы два случая чумы с летальным исходом, сообщает пресс-служба ведомства. "Согласно информации Роспотребнадзора, в районе западной монгольской провинции Баян-Улгий, находящейся на территории природного очага чумы, зарегистрированы два случая чумы с летальным исходом. По имеющейся информации, случаи связаны с употреблением в пищу сырого мяса и внутренних органов сурка, который является основным резервуаром возбудителя на территории природного очага. Местными органами здравоохранения принимаются необходимые меры, объявлен карантин", - пояснили в Ростуризме.
Там так же отметили, что Роспотребнадзором на приграничной территории на системной основе проводится комплекс мероприятий по профилактике инфекции в природном очаге, охват профилактическими прививками населения – более 90%. Организовано взаимодействие с соответствующими учреждениями здравоохранения Монголии, приняты дополнительные меры при участии противочумной системы Роспотребнадзора, включающие усиление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через границу.
"В этой связи Ростуризм просит учитывать данную информацию при планировании поездок по указанному направлению", - проинформировали в ведомстве.
Ранее пресс-атташе российского посольства в стране Ксения Панкова сообщила РИА Новости, что 17 российских туристов не могут выехать с территории провинции Баян-Улгий на западе Монголии, где был введен карантин из-за двух случаев заражения чумой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Молодые мигранты адаптируются к новой жизни в Санта-Колома-де-Керальт Дворец Сибелес отмечает свое столетие «Меркадона» предлагает работу по выходным с заработной платой до 746 евро В 2025 году на Балеарах запретят въезд автомобилям, работающим на дизельном топливе В Каталонии признали умершим медведя, который стал родоначальником популяции бурых медведей в Пиренеях

Лента публикаций