Туриндустрии Иркутской области не хватает квалифицированных кадров

Туриндустрии Иркутской области не хватает квалифицированных кадров

В Иркутской области планируют разработать региональную модель подготовки кадров для индустрии гостеприимства. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.
В правительстве региона отмечают, что в рейтинге туристической привлекательности регионов Иркутская область в 2017 году заняла 13 место, а количество туристов увеличилось на 4,7% и составило более 1,5 млн человек. В связи с этим растёт объём занятости в секторе туристских услуг, что, соответственно, влияет на увеличение потребности в квалифицированных кадрах с профильным образованием. Сейчас, согласно прогнозу потребностей в кадрах организаций Иркутской области, нехватка работников индустрии туризма и гостеприимства составляет более 1,3 тысячи человек.
"Для того чтобы повысить качество подготовки специалистов и устранить дефицит кадров, необходимо выработать эффективную региональную модель, которая обеспечит взаимодействие систем прогнозирования потребностей в кадрах, профессионального образования и профессионального сообщества. Решение этой задачи возможно только совместными усилиями", – отметила начальник отдела развития въездного и внутреннего туризма агентства по туризму Иркутской области Ирина Томсон.
С 2020 года вводятся в действие профессиональные стандарты по туризму, согласно которым обязательным требованием к работникам сферы туризма является наличие высшего и среднего профессионального образования в данной сфере деятельности. Правительство Иркутской области сформировало и направило в адрес министерства науки и высшего образования Российской Федерации и министерства культуры Российской Федерации предложения об увеличении бюджетных мест в сфере туризма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция конфисковала чучело редкого африканского льва, которое пытались продать за €6000 Чем грозит экономике Испании «брексит» без соглашения? Nochevieja-2019 в Мадриде: праздничная афиша Площадь нового жилья в Испании выросла на 20% за десять лет Правительство планирует ввести обязательное страхование велосипедов

Лента публикаций