Тула организует большую развлекательную программу как новогодняя столица России

Тула организует большую развлекательную программу как новогодняя столица России

Большая развлекательная программа будет организована с 7 декабря по 7 января в Туле, которая стала новогодней столицей 2018 года. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона. "Старт проекту "Тула - новогодняя столица России" будет дан 7 декабря, официальное открытие с торжественным зажжением елки и фейерверком состоится на главной площади города", - рассказали в пресс-службе.
Праздничные мероприятия будут проходить на различных площадках города практически ежедневно: квесты, мастер-классы, концерты и фестивали, пешеходные экскурсии. "В самом сердце новогодней столицы - атриуме Тульского кремля - будет работать Штаб по приему гостей, где туристы смогут получить информацию о достопримечательностях, основных площадках и мероприятиях проекта, ресторанах и гостиницах города", - рассказали в пресс-службе, добавив, что ориентироваться по городу гостям также будут помогать около 400 волонтеров.
Предполагается, что к старту проекта будет запущена бонусная межмузейная экскурсионная программа "Тула - мастерская России", реализуемая государственным музеем оружия, Тульским музеем самоваров, мемориальным музеем Демидовых и творческим индустриальным кластером "Октава". Также в городе откроется бесплатный каток, организованный по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина. "В этот же день пройдет ледовое шоу с участие звезд российского фигурного катания Алексея Ягудина, Татьяны Тотьмяниной, Максима Маринина и других", - поделились в пресс-службе.
31 декабря на главной площади будет организовано шестичасовое шоу под открытым небом, в этот же день в Тулу приедет главный Дед Мороз страны.
Проект "Новогодняя столица России" реализуется при поддержке Министерства культуры РФ с 2012 года. Тула получила это звание в 2018 году, приняв эстафету от Ханты- Мансийска.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Деликатесы и высокая кухня в аэропортах – реальность Автобус без водителя будет возить гостей по национальному парку на острове Лансароте Барселона передаст стартап капсульного жилья «Колменас» под контроль полиции Каталонии С 15 марта вводятся штрафы за въезд в центр Мадрида На ферме в Каталонии выращивают традиционный японский васаби

Лента публикаций