Термы Сатурнии слишком загрязненные: местные власти обдумывают ограничить число посетителей

Термы Сатурнии слишком загрязненные: местные власти обдумывают ограничить число посетителей

Природный оазис, похожий на открытку, но также одно из самых популярных мест термального отдыха. Настолько, что летом термы Сатурнии заполняются туристами до предела. Люди не слишком следят за чисттой и порядком, часто оставляя после себя мусор и грязь. И именно поэтому доступ к естественным термальным водопадам Каскателле-ди-Сатурния в провинции Гроссето может вскоре стать ограниченным. Новое руководство Terme di Saturnia, компании, которая управляет территорией вокруг старой мельницы, фактически оценивает идею ограничения доступа к Cascatelle, вводя также своего рода билет. Билет, который на данный момент определен как «символический», и который не будет действовать ни для жителей, ни для тех, кто проживает в отелях в этом районе, тем не менее, как считают и местные власти, и управляющие территорией термальной зоны, послужил бы препятствием для нескончаемого потока туристов или хотя бы дал возможность быстро находить средства для очистки территории.
В заявлении, направленном местным властям руководителями Società Terme di Saturnia, говорится: «Наш единственный интерес заключается в том, чтобы бороться с тяжелой деградацией, которая разрушает общее благо».
По сообщению газеты Il Tirreno, намерение нового руководства Terme di Saturnia, американского фонда York Capita, заключается именно в том, чтобы сохранить хрупкий экологический баланс района. Таким образом, также поощряется «медленный» туризм, который принесет пользу местным объектам размещения. Большинство тех, кто посещает водопады по выходным, не останавливаются в местных отелях, а устанавливают нелегальные палатки (за один только рейд в августе прошлого года полиция заставила демонтировать 50 палаток, разбитых вокруг термов).
Ограничение на доступ к термам может вступить в силу с апреля 2020 года, когда истекает срок действия соглашения о бесплатном входе посетителей для этого района с муниципалитетом. Идея лимитированного доступа посетителей становится все более популярной в Тоскане: так, мэр Монте-Арджентарио Франко Боргини попросил WWF и Legambiente помочь ему разработать проект, ограничивающий доступ (особенно с моря) в некоторые бухты серебряного побережья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Студенты, обучающиеся по программе Erasmus, принесут в 2018 году доход Испании в размере €242 миллионов Хиты «Ляписа Трубецкого» в Испании «У тебя есть соль?» или испанское мобильное приложение для коммуникации соседей Европейская комиссия отменит переход на зимнее время Домовладельцы, сдающие свое жилье через Airbnb, могут стать акционерами компании

Лента публикаций