Теракт в Египте – последствия для туризма

Теракт в Египте – последствия для туризма

В результате атаки на колонну с христианскими паломниками в Египте погибли не менее семи человек (в том числе трое детей), еще столько же получили ранения. Об этом сообщает Reuters вечером 2 ноября.
По данным агентства, ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Атака произошла возле монастыря Святого Самуила в провинции Эль-Минья, когда христиане возвращались домой из паломнической поездки. По данным российского дипведомства в Египте, наших соотечественников среди погибших нет.
Напомним, после теракта в апреле 2017 года в стране было введено чрезвычайное положение, которое продолжается до сих пор. По словам экспертов, Эль-Минья не пользуется популярностью у российских туристов, особенно после участившихся там столкновений с боевиками. Как рассказала корреспонденту портала TourDom.ru PR-директор TEZ TOUR Лариса Аханова, в этот город экскурсий нет, 90 % россиян едут на курорты Красного моря и ограничиваются морскими прогулками и поездками в Люксор.
Несмотря на это, очередной теракт вновь поставит под вопрос намерения возобновить чартерное сообщение между Россией и Египтом, которое было прервано в 2015 году после трагедии над Синаем. Дело сдвинулось с мертвой точки только после заявления 17 октября президента РФ Владимира Путина о том, что Египет скоро откроют.
Между тем наблюдатели отмечают: возвращение в ассортимент отечественных турфирм Хургады и Шарм-эль-Шейха могло бы благотворно повлиять на их экономику и сгладить дефицит клиентов, который приводит к разорению участников рынка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Международный конгресс для русскоязычных бизнес-леди пройдет в Мадриде 15 и 16 ноября Испанские ученые изобрели принципиально новое средство для борьбы с раковыми опухолями Икер Касильяс хотел бы вернуться в «Реал» и сборную Испании На модернизацию госпиталя 12 de Octubre будет потрачено €215 миллионов В Валенсии задержан мужчина, не вернувший в библиотеку 222 книги

Лента публикаций