Тамбовский губернатор поставил задачу обеспечить прирост турпотока в регион

15.04.2019 12:58

Тамбовский губернатор поставил задачу обеспечить прирост турпотока в регион

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поручил региональным службам обеспечить увеличение туристического потока в 2019 году не менее чем на 6%, сообщили в областном управлении информационной политики. Об этом губернатор заявил в своем выступлении с отчетом перед Тамбовской областной думой.
Губернатор отметил, что, по оценкам различных агентств и результатам рейтингов, Тамбовская область становится всё более популярной для любителей путешествий. По итогам 2018 года 11 тамбовских праздников вошли в число 200 лучших событий в Национальном календаре на 2019 год. Международная покровская ярмарка в Тамбове получила статус национального события 2018 года.
Качественный прорыв в продвижении туристического потенциала региона обеспечил новый туристический портал с версией на английском языке, отвечающий современным требованиям и ориентированный на самостоятельного путешественника.
«Все помнят, как ярко регион был представлен на федеральном канале НТВ в рамках программы «Поедем, поедим!». Наш регион уверенно удерживает позиции в «золотой лиге» Национального рейтинга событийного туризма. Особую роль сыграло решение о проведении событийных мероприятий в каждом муниципальном образовании. В 2019 году ставлю задачу обеспечить прирост турпотока не менее чем на 6 процентов», — сказал Александр Никитин.
Привлечь туристов поможет брендирование региона как «земли композитора Сергея Рахманинова», считает Александр Никитин. Президент Владимир Путин поддержал инициативу празднования в масштабах страны 150-летия со дня рождения Рахманинова, и у Тамбовщины есть все возможности стать центром этого юбилея и одной из главных площадок мероприятий возможного Года музыки в России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Герой социальных сетей Pesesín живет в Acuario de Gijón в Астурии Правительство рассматривает включение йоги, акупунктуры и медитации в список псевдолечения Температура воды в Средиземном и Кантабрийском морях поднялась до рекордной высоты Ярмарка недвижимости Мадрида SIMA: 30 000 домов на продажу Педро Санчес настаивает на проведении референдума для определения нового статуса Каталонии

Лента публикаций