Свердловская область инвестирует в создание первого на Урале туркластера 45 млрд рублей

20.04.2019 21:28

Свердловская область инвестирует в создание первого на Урале туркластера 45 млрд рублей

Свердловская область планирует инвестировать в создание первого на Урале туристско-рекреационного кластера "Гора Белая" около 45 млрд рублей в течение десяти лет, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.
Ожидается, что из общего объема финансирования частные инвестиции составят 30 млрд рублей.
В пятницу генеральный директор управляющей компании кластера "Гора Белая" Леонид Гункевич презентовал проект строительства этого объекта на V Ялтинском международном экономическом форуме.
"Туристический кластер "Гора Белая" представляет собой масштабный проект государственно-частного партнерства. Государство создает основу, обеспечивающую рост турпотока и вход в проект частных инвесторов: развивает горнолыжный курорт, строит инженерную инфраструктуру, вкладывает средства в благоустройство и в создание точек притяжения туристов. Бизнес встраивается в комплекс кластера с проектами гостиниц, досуговых центров, кафе, аттракционов, разными услугами в сфере гостевой инфраструктуры, сервиса и туризма", — приводятся в сообщении слова Л.Гункевича.
Соглашения с первыми резидентами кластера будут подписаны на международном форуме "Большой Урал", который пройдет в Екатеринбурге 25-26 апреля.
Проект кластера "Гора Белая" включает в себя различные виды отдыха. Территория кластера — 2,5 тыс. кв. км, в него входят горнолыжный комплекс "Гора Белая", природный парк "Река Чусовая", буферная зона Висимского заповедника, поселки Висим, Усть-Утка и другие. На территории создан особый экономический режим для бизнеса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанка получила престижную научную премию NASA Крупнейшее событие фармацевтической отрасли в мире – CPhI Worlwide – пройдет в Мадриде Победители и проигравшие на выборах 28-А Испания и Португалия провели новую границу по рекам Миньо и Гуадиана Археологи обнаружили в провинции Толедо «испанский Стоунхендж»

Лента публикаций