Свердловская область и Чехия договорись развивать промышленный туризм

02.03.2019 23:48

Свердловская область и Чехия договорись развивать промышленный туризм

Туристические компании Свердловской области заключили соглашение с представителями CzechTourism о развитии промышленного туризма на Урале и в городах Чешской республики, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.
Договоренность была достигнута в рамках международной специализированной выставки Holiday world-2019 в Чехии.
По словам заместителя директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерия Пиличева, участие представителей уральского турбизнеса в выставке организовал центр поддержки экспорта СОФПП.
"Итогом поездки стала договоренность о разработке экскурсионных маршрутов по промышленным производствам Среднего Урала и их продажа через туристические агентства в обоих странах", — приводятся в сообщении слова В.Пиличева.
По словам исполнительного директора Уральской Ассоциации туризма Михаила Мальцева, промышленный туризм является перспективным направлением.
"Вместе с нашими чешскими партнерами мы пытались найти направление туризма, привлекательное для обеих сторон. Пришли к понимаю, что самым перспективным и неохваченным остается промышленный туризм. Начнем проработку этой темы с организации конгрессов. Первый пройдет на Урале", — пояснил М.Мальцев.
Отмечается, что проведение конгресса запланировано на октябрь 2019 года. Участниками мероприятия станут порядка 200 делегатов — представители турбизнеса, промышленного комплекса, органов власти России и Чехии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приезд Педро Санчеса в Валенсию накалил ситуацию в городе Испания установила новый рекорд по числу работников с неполной занятостью Йога и мороженое – новейшая спортивно-гастрономическая тенденция в Испании Материально-финансовая состоятельность испанских семей достигла рекордного уровня В 2019 году максимально допустимую скорость в испанских городах ограничат до 30 км/час

Лента публикаций