Суздаль и Гороховец признали городами всемирного значения

Суздаль и Гороховец признали городами всемирного значения

Российские города Суздаль и Гороховец включены во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности, сообщили РИА Новости в пресс-службе Евразийской организации экономического сотрудничества.
Такое решение было единогласно принято экспертами из 48 стран на сессии Международного комитета по вопросам туристcкой привлекательности и устойчивому развитию туризма в Пекине. "Включение города целиком во Всемирный список — это уникальное и редкое решение, подтверждающее особый статус старинных русских городов Суздаль и Гороховец, — отметил председатель генерального совета Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) Игорь Рыбаков. — Владимирская земля славится богатым наследием, уникальными памятниками архитектуры, зодчества, искусства и по праву считается исторической жемчужиной не только России, но и всего человечества".
Кроме Суздаля и Гороховца во Всемирный список внесли 33 объекта, в том числе Британский музей в Лондоне, Антверпенский зоопарк, "Большую мечеть" в Кувейте и "Запретный город" — уникальный архитектурный комплекс в Пекине.
Сейчас список содержит 2178 объектов, имеющих особое значение для развития туризма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Испании примет королевский декрет, согласно которому ипотечный налог будут обязаны уплачивать банки Республика Беларусь открывает в Барселоне Почетное консульство Лучшие вина, которые можно купить в испанских супермаркетах дешевле €4 Бюджет 2019: Каталония получит от государства на 66% больше денег, чем в прошлом году Гибралтар не встанет на пути соглашения по Brexit

Лента публикаций