Строительство велодорожки в нацпарке «Куршская коса» под Калининградом начнут в 2020 году

Строительство велодорожки в нацпарке «Куршская коса» под Калининградом начнут в 2020 году

Национальный парк "Куршская коса" в Калининградской области в 2018 году получит средства на проектирование велодорожки по своей территории. Строительство начнется в 2020 году, сообщил во вторник на своей странице в Instagram губернатор области Антон Алиханов.
"Национальному парку "Куршская Коса" выделят средства (в 2018 году) на проектирование велодорожки по территории парка, такое решение сегодня принято на совещании у заместителя председателя правительства России Ольги Юрьевны Голодец. Начать строительство дорожки сможем уже в 2020 году", - написал глава региона.
Идея обустройства велосипедной дорожки по территории Куршской косы обсуждалась с конца 2000-х годов, рассказали ТАСС в дирекции национального парка. Вопрос не был решен из- за неурегулированности земельных отношений, но сейчас эта проблема снята. Велодорожку планируется проложить от города Зеленоградска, граничащего с косой, до пункта пропуска через границу России и Литвы в российской части полуострова, добавил представитель дирекции парка.
Куршская коса - уникальный песчаный полуостров, представляющий собой узкую полосу земли, отделяющую Куршский залив от Балтийского моря. Ее длина от Калининградского полуострова до литовской Клайпеды - 98 км (российская часть - 48 км), ширина колеблется от 400 м до 3,8 км. Дюны косы - одни из самых высоких в Европе (до 60 метров).
На косе работает полевой стационар Биологической станции Зоологического института РАН по кольцеванию птиц и изучению путей их миграции. В 2000 году Куршская коса включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Национальный парк является одним из наиболее популярных в области мест для развлечений среди туристов. Ежегодно для знакомства с достопримечательностями на косу приезжают до 500 тыс. человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Музей Тиссена-Борнемисы открыл выставку художественно оформленных деликатесов Заведения района Фронт Маритим на пляже Барселонета ежегодно посещают более 1,6 миллионов человек Правительство Испании примет королевский декрет, согласно которому ипотечный налог будут обязаны уплачивать банки Журнал Forbes отмечает, что испанские медики – одни из самых квалифицированных в мире Служащим Гражданской гвардии дали три месяца, чтобы свести татуировки с открытых частей тела

Лента публикаций