Специалисты японского института Номура изучают туристический потенциал Камчатки

Специалисты японского института Номура изучают туристический потенциал Камчатки

Специалисты московского филиала крупнейшего японского института Номура, который занимается экономическими исследованиями, исследованиями инвестиционного рынка, консалтингом и предоставлением услуг в сфере информационных технологий, изучают туристический потенциал Камчатки. Данная работа ведётся компанией по заказу Агентства по туризму Японии.
В рамках визита представителей института на полуостров состоялась рабочая встреча с исполняющей обязанности руководителя Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Еленой Лассаль. «Целью визита в регион является изучение туристического потенциала Камчатки. Исследовательская работа ведется по заказу Агентства по туризму Японии, которое обратилось в московский филиал института Номура с просьбой изучить текущие тенденции во въездном туризме на Дальний Восток с целью разработки предложений и рекомендаций по увеличению турпотока из Японии в рамках реализации предложенного премьер-министром Японии Синдзо Абэ президенту РФ Владимиру Путину плана развития двусторонних отношений», - сказал на встрече старший консультант московского филиала института Номура Хироюки Камияма.
В ходе беседы стороны также обсудили вопросы развития туристской инфраструктуры, проблемы и перспективы развития отрасли в Камчатском крае. «Если говорить о японских туристах, то они, как правило, предпочитают спокойные маршруты, интересуются именно экотуризмом – наблюдением за цветами, поездками к подножию вулканов. В 2018 году количество японских туристов, посетивших регион составило 1205 человек, по сравнению с 2017 годом туристический поток из Японии вырос на 54%. Это также связано с чартерными программами, которые были организованы авиакомпанией «Якутия» по маршруту Петропавловск-Камчатский – Токио, всего в 2018 году было выполнено 5 чартерных программ», - отметила И.о. руководителя Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Лассаль.
Она отметила, что всего в 2018 году Камчатку посетило более 215 тысяч человек, порядка 25 тысяч из них – это граждане других государств. Причём, в прошлом году турпоток иностранцев на полуостров увеличился вдвое по сравнению с 2017 годом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие регионы Испании для тех, кто ищет работу Муниципалитет Барселоны и храм Саграда Фамилия пришли к историческому соглашению Mercadona приобрела участок земли в Барселоне для строительства крупного логистического «куста» Iberdrola завоевывает Балтику Сверхзвуковой поезд принесет в Андалусию инвестиции в 500 миллионов евро

Лента публикаций