Составлен портрет типичного туриста в Крыму

Составлен портрет типичного туриста в Крыму

Типичным туристом, отдыхающим в Крыму, является россиянин среднего возраста из города-миллионника, бронирующий летний отдых за два месяца до отпуска, сообщает минкурортов Крыма. "Больше всего путешественников прилетает из Москвы и Санкт-Петербурга. Типичные путешественники — это мужчины и женщины 34-44 лет. В летние месяцы средний возраст путешественников снижается: многие едут в отпуск с детьми. А в сентябре и октябре летит на отдых публика постарше (40-44 лет)", — сообщили в ведомстве, ссылаясь на исследования сервиса путешествий Туту.ру за последние четыре года.
Доля мужчин и женщин среди тех, кто летит в Крым, примерно равна. Мужчин больше летит в зимние месяцы: в декабре, январе и феврале (около 57% по данным за четыре года), а женщин — в теплое время года (с мая по сентябрь). Вероятно, на отдых летят мамы с детьми, отмечается в исследовании.
Отдых на полуострове популярен не только в двух столицах, но и у жителей Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону, Самары. В 2018 году растет пассажиропоток из Красноярска, Уфы и Челябинска.
Сервис проанализировал, как менялась средняя цена на авиабилет из городов России в Крым. Самые высокие цены традиционно в летние месяцы. Так, минимальная стоимость билета в Крым была в феврале – 4413 руб., самая высокая – в июле: 8707 руб.
В летние месяцы глубина бронирования увеличивается в пять раз по сравнению с зимой. В среднем пассажиры, которые собираются отдохнуть в Крыму летом, покупают билеты за 50-60 дней, а зимой — за 10-12 дней до поездки, сообщается в отчете сервиса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Airbnb откроет в Барселоне новый международный сервис-центр Мадридский «Реал» отправил в отставку главного тренера Хулена Лопетеги Экологичное производство в текстильной промышленности достигло уже 25% Pronovias запустила линию свадебных платьев для полных женщин Метро Барселоны будет открыто 67 часов подряд во время Фестиваля Грасия 2018

Лента публикаций