Соллаль: главные традиции Лунного Нового года в Южной Корее

21.01.2019 14:18

Соллаль: главные традиции Лунного Нового года в Южной Корее

Соллаль считается самым любимым и главным семейным праздником в Стране утренней свежести. Праздник обычно отмечают в первый день Лунного Нового года. Поскольку Соллаль в Южной Корее обожают, то и готовятся к нему со всей тщательностью. Примерно за семь дней до его наступления закупаются продукты для праздничного стола и множество подарков. Заблаговременная покупка билетов на автобус, поезд или самолет также обязательно, поскольку для встречи Соллаля большинство корейцев возвращаются в свои родные дома. В этой стране Новый год принято отмечать в семье.
В первый день праздника корейцы облачаются в "сольбим" - новые наряды, купленные специально для Соллаля. После этого они поклоняются своим самым старшим родственникам и подносят им угощения. Затем вся семья усаживается за большой стол, на котором обязательно стоит "ттоккук" - суп из рисовых хлебцев. В завершение обеда дети делают поклоны перед старшими, а те преподносят им денежные подарки с пожеланиями удачи и процветания. Неотъемлемой частью празднования являются традиционные игры дома и на свежем воздухе: корейцы запускают воздушных змеев и с удовольствием участвуют в настольной игре "юннори".
На улицах Южной Кореи в дни Соллаля проводятся множество зрелищных представлений, так что пропустить этот праздник попросту невозможно. Но стоит обратить внимание: в праздничные дни большинство торговых центров, магазинов, банков и государственных учреждений не работают.
В 2019 году Соллаль в Южной Корее будут отмечать с 4 по 6 февраля, а главные торжества придутся на 5 февраля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые высокие зарплаты на руководящих должностях – в банковской сфере и IT-компаниях В Политехническом университете Мадрида появится кафедра здорового питания Испанка получила престижную научную премию NASA Винограда из Аликанте набирает популярность в Испании и выходит на азиатский рынок Средняя цена за блюдо в новых мишленовских ресторанах на 13% ниже, чем было отмечено в прошлогоднем выпуске гида

Лента публикаций