Снегопады в Альпах парализовали движение на дорогах

04.01.2019 23:48

Снегопады в Альпах парализовали движение на дорогах

На передовицах австрийских газет 3 января – фотографии заваленных снегом трасс Тироля и многокилометровые пробки. Как сообщает Kronen Zeitung, к выходным ситуация может усугубиться – по прогнозам синоптиков, снежный покров увеличится еще на 40 см.
По информации портала skiinfo.de, буря, бушевавшая на альпийских склонах в среду, принесла огромное количество снега - к северу от главного хребта намело до полуметра. Больше всего его на трассах курортов Штубай, Арльберг и Обертауэрн. Туристов предупреждают о повышенной опасности схода лавин и призывают лишний раз не покидать помещения.
О риске снежных обвалов заявляют и в Швейцарском институте исследования лавин. Туристов просят быть внимательнее и кататься вдали от склонов.
А вот в Германию шторм в середине недели принес долгожданный снежный покров. Правда, согласно данным местных СМИ, в Шварцвальде он все еще слишком тонкий и неустойчивый для большинства зимних видов спорта. Многие трассы здесь все еще закрыты. В южной Баварии ситуация лучше – в первые дни нового года туристы здесь сетовали на погоду, но уже с четверга почти все подъемники и склоны открыты – на некоторых курортах, таких как Гармиш, высота покрова буквально за пару дней увеличилась на 50 см.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мошенник, использовавший поддельное удостоверение личности с фото Алека Болдуина, был задержан в Овьедо Аэропорт Эль-Прат побил исторический рекорд по количеству пассажиров Около 30 испанских семей не могут вернуться домой из Киева, так как их детей не признают гражданами Испании Артур Мартинес открывает в Барселоне новый ресторан Aürt 700 детей приняли участие в мероприятиях детского лагеря Baobab

Лента публикаций