"Сингапурские Авиалинии" получили первый в мире лайнер Airbus A350-900ULR

24.09.2018 19:54

Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» получила первый в мире лайнер Airbus A350-900ULR для ультрадальних полетов, являющийся первым из семи заказанных у компании Airbus самолетов данной модели. 11 октября 2018 года судно будет введено в эксплуатацию и начнет совершать самые длительные на сегодняшний день рейсы между Сингапуром и международным аэропортом Ньюарк Либерти.
«Сингапурские Авиалинии» – первый заказчик новейшего A350-900ULR, который способен преодолеть около 17900 км (9700нм), находясь в воздухе без дозаправки 20 часов. Расстояние полета до Нью-Йорка составит приблизительно 16700км (9000нм), самолет проведет в воздухе 18 часов 45 минут. Воздушное судно представлено в двухклассной компоновке и имеет 67 кресел в Бизнес-классе и 94 кресла в классе Премиум Эконом.
«Это важное достижение как для “Сингапурских Авиалиний”, так и для компании Airbus, не только потому что нам удалось вновь укрепить наши партнерские отношения, но и так как благодаря этому высокотехнологичному лайнеру мы вышли на качественно новый уровень, сделав возможными перелеты на сверхдальние расстояния», – отметил CEO авиакомпании “Сингапурские Авиалинии” г-н Го Чун Понг (Goh Choon Phong). – A350-900ULR сделает перелеты еще более комфортными для пассажиров, кроме того, позволит «Сингапурским Авиалиниям» осуществлять ультрадальние рейсы максимально эффективно с коммерческой точки зрения. Это даст возможность повысить конкурентоспособность нашей группы и продолжать развитие Сингапура в качестве крупнейшего авиационного хаба».
Том Эндерс (Tom Enders), генеральный директор компании Airbus, отмечает: «Поставка нового лайнера – важное достижение как для Airbus, так и для “Сингапурских Авиалиний”, ведь вместе мы открываем новую главу в развитии беспосадочных авиаперевозок. Беспрецедентная дальность полета и повышенная эффективность использования топлива делают A350 уникальным лайнером, позволяющим удовлетворить растущий спрос на сверхдальние рейсы. Просторный салон A350 с его расслабляющей атмосферой и всемирно признанное качество сервиса “Сингапурских Авиалиний” обеспечат пассажирам максимум комфорта во время самого длительного на сегодняшний день перелета».
A350-900ULR спроектирован специально для путешествий с дополнительными удобствами: в их число входят высокие потолки, окна большего размера, просторный салон и освещение, созданное для минимизации эффекта «джетлага». Корпус самолетов выполнен из углеродсодержащего композитного материала, который способствует улучшению качества воздуха в салоне благодаря оптимизации процессов регулирования давления и уровня влажности воздуха.
Первые два самолета будут выполнять рейсы по маршруту Сингапур – Нью-Йорк. Третий лайнер будет обслуживать направление Сингапур – Лос-Анджелес начиная со 2 ноября 2018 года. К концу 2018 года «Сингапурские Авиалинии» будут осуществлять 27 беспосадочных рейсов между Сингапуром и Нью-Йорком в неделю.
После поставки нового A350-900ULR авиапарк компании «Сингапурские Авиалинии» включает в себя 22 самолета A350-900. Заказ оформлен еще на 45 бортов, в том числе на шесть лайнеров модели ULR.
На данный момент компания осуществляет 40 перелетов в США в неделю, включая рейсы в Хьюстон, Нью Йорк и Сан Франциско. Благодаря новым сверхдлинным перелетам общее число рейсов в США увеличится до 53 в неделю.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

10 самых недорогих аквапарков Испании В Гранаде научат собак не бояться петард Министерство обороны Испании отказалось от продажи 400 бомб Саудовской Аравии Только с постели – как выглядит утром королева Летисия Выставка эротических скульптур Антони Миро откроется в Валенсии

Лента публикаций