Сильнейшие снегопады охватили Австрию, Германию и Чехию

Сильнейшие снегопады охватили Австрию, Германию и Чехию

Самые сильные за последние 20 лет снегопады охватили Австрию, Германию и Чехию, альпийские курорты продолжит засыпать снегом в выходные, сообщает телеканал Deutsche Welle.
"Самые сильные за последние 20 лет снегопады охватили Австрию, юг Германии и некоторые районы Чехии. Баварский курорт Берхтесгаден был объявлен местом катастрофы, австрийский город Альтаусзе был полностью погребен под снегом. В Австрии ожидают выпадения еще около полуметра снега на выходных", — передает телеканал.
Сильнейшие снегопады уже привели к гибели нескольких человек. В Австрии с начала недели погибло как минимум восемь человек. В Мюнхене 9-летний ребенок погиб под деревом, которое упало под тяжестью снега.
"На австрийском курорте Цель-ам-Зее спасатели помогли девяти туристам выбраться из снежного плена во время катания вне трассы. Автомобильные дороги к курортам Лех и Обертауэрн перекрыты из-за возможного схода лавин", — уточняет DW.
Как отмечает телеканал, автомобилисты испытывают большие трудности при путешествии по югу Германии, поскольку дорога перекрыта грузовиками, которые скользили по ней. Движение поездов нарушили упавшие деревья, а несколько рейсов в аэропорту Мюнхена и Франкфурта были отменены из-за снегопада.
Как сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР), снегопады не помешали отдыху российских туристов в Альпах.
"Еженедельно на альпийские курорты прилетают около тысячи организованных российских туристов, сейчас там находятся около трех тысяч россиян. Все заезды выполняются в обычном режиме, никому из туристов не пришлось задержаться на курортах по причине погодных условий, аннуляций туров нет", — рассказали в АТОР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В 2018 году в Испании поставлен рекорд по покупке жилья иностранцами Что больше всего раздражает испанцев во время авиаперелетов? День международного сообщества Барселоны Гибралтар не встанет на пути соглашения по Brexit Молодой марокканец взобрался на здание, чтобы спасти женщину

Лента публикаций