Сильнейшие снегопады охватили Австрию, Германию и Чехию

Сильнейшие снегопады охватили Австрию, Германию и Чехию

Самые сильные за последние 20 лет снегопады охватили Австрию, Германию и Чехию, альпийские курорты продолжит засыпать снегом в выходные, сообщает телеканал Deutsche Welle.
"Самые сильные за последние 20 лет снегопады охватили Австрию, юг Германии и некоторые районы Чехии. Баварский курорт Берхтесгаден был объявлен местом катастрофы, австрийский город Альтаусзе был полностью погребен под снегом. В Австрии ожидают выпадения еще около полуметра снега на выходных", — передает телеканал.
Сильнейшие снегопады уже привели к гибели нескольких человек. В Австрии с начала недели погибло как минимум восемь человек. В Мюнхене 9-летний ребенок погиб под деревом, которое упало под тяжестью снега.
"На австрийском курорте Цель-ам-Зее спасатели помогли девяти туристам выбраться из снежного плена во время катания вне трассы. Автомобильные дороги к курортам Лех и Обертауэрн перекрыты из-за возможного схода лавин", — уточняет DW.
Как отмечает телеканал, автомобилисты испытывают большие трудности при путешествии по югу Германии, поскольку дорога перекрыта грузовиками, которые скользили по ней. Движение поездов нарушили упавшие деревья, а несколько рейсов в аэропорту Мюнхена и Франкфурта были отменены из-за снегопада.
Как сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР), снегопады не помешали отдыху российских туристов в Альпах.
"Еженедельно на альпийские курорты прилетают около тысячи организованных российских туристов, сейчас там находятся около трех тысяч россиян. Все заезды выполняются в обычном режиме, никому из туристов не пришлось задержаться на курортах по причине погодных условий, аннуляций туров нет", — рассказали в АТОР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Объем инвестиций в недвижимость в Испании за 2018 год достиг максимума за последние десять лет В 18 муниципалитетах Барселоны с 1 января 2019-го подешевел общественный транспорт Знаменитый булочник Жорди Морера открывает пекарню в Андорре Пинчос из Сан-Себастьяна признаны лучшим угощением в мире Археологи обнаружили в провинции Толедо «испанский Стоунхендж»

Лента публикаций