РСТ: при отмене визового режима россияне станут чаще посещать Японию

01.06.2019 22:28

РСТ: при отмене визового режима россияне станут чаще посещать Японию

Отмена визового режима между Россией и Японией станет позитивным моментом для развития туризма двух стран, но прежде всего турпоток в Страну восходящего солнца вырастет за счет путешественников, проживающих на Дальнем Востоке, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил журналистам по итогам встречи с японским коллегой Таро Коно, что Россия напомнила Японии о своем давнем предложении перейти к полному безвизовому режиму. "Россияне проявляют большой интерес к Японии. Об этом говорит тот факт, что турпоток растет даже зимой", - отметила представитель РСТ. Так, в первом квартале 2019 года он увеличился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в марте, в период цветения сакуры, число туристов из РФ возросло на треть, сказала она.
Собеседник агентства отметила, что россияне стали чаще ездить в Страну восходящего солнца сразу после того, как в январе 2017 года между странами был введен облегченный визовый режим и расширено авиасообщение из городов Дальнего Востока. Тогда увеличилась частота полетов в Токио, появились прямые рейсы в Саппоро.
"Отмена визового режима между Россией и Японией станет для развития туризма очень позитивным моментом. Когда-то мы не могли себе представить, что у нашей страны с Израилем будет безвизовый режим, но теперь это стало реальностью, и мы видим, как активно растет турпоток в эту страну. Надеюсь, что то же само произойдет и с Японией", - сказала Ирина Тюрина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пожилые люди в Испании преуспевают в вопросах вторичной переработки и экологичного образа жизни Аэропорт «Эль-Прат» побил собственный исторический рекорд по количеству пассажиров за один день Экипаж испанской авиакомпании Iberia снова одевает дизайнер из Каталонии Популярный уголок Венесуэлы в Мадриде Провести ночь в старинной мельнице Испании

Лента публикаций