Ростуризм предупредил туроператоров о приостановке лицензии АО «Крымский страховой альянс»

01.09.2018 22:54

Ростуризм предупредил туроператоров о приостановке лицензии АО «Крымский страховой альянс»

Ростуризм предупредил туроператоров о приостановке действия лицензии страховой компании "Крымский страховой альянс", в компании финансовую ответственность застраховали 34 компании. "Решение Банка России о приостановке действия лицензии АО "Крымский страховой альянс" вступило в силу 30 августа 2018 года. Обращаем внимание туроператоров, что это означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ростуризма.
По данным единого федерального реестра туроператоров, в АО "Крымский страховой альянс" финансовую ответственность застраховали 34 компании на сумму 500 тыс. рублей каждая. Все они работают в Крыму.
В ведомстве добавили, что решение о приостановке действия лицензии АО "Крымский страховой альянс" было принято в связи с несоблюдением компанией требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.
Ранее в апреле Центробанк отозвал лицензию у СК "Инвестстрах", после чего несколько туроператоров, имеющих в ней финобеспечение, прекратили деятельность. В частности, речь идет о компаниях DSBW Tours, "Матрешка-тур" и "Интрэвел Столешники".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жительница Барселоны вот уже 14 лет охотится за уличными надписями Налог на передачу собственности при аренде в Мадриде В Мадрид возвращаются бесплатные концерты на террасе музея Тиссена-Борнемисы Германия открывает продажи летних туров на Балеарские острова Жить в одном из отелей Испании за 500 евро в месяц

Лента публикаций