Ростуризм напомнил интуристам о возможности возврата НДС на покупки при выезде из России

Ростуризм напомнил интуристам о возможности возврата НДС на покупки при выезде из России

Иностранные граждане, совершившие покупки на территории России, могут получить возврат налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 12% от стоимости товара. «В Российской Федерации действует система Tax Free. Возврат налога в размере 12% от стоимости товара могут получить иностранные граждане, совершившие покупки у одного ритейлера в течение дня на сумму не менее 10 тыс. рублей», — говорится в сообщении ведомства.
Как напоминает пресс-служба Ростуризма, с 10 апреля 2018 года в России действует система Tax Free. Возврат налога в размере 12% от стоимости товара могут получить иностранные граждане, совершившие покупки у одного ритейлера в течение дня на сумму не менее 10 тыс. рублей.
В Ростуризме отметили, что воспользоваться системой Tax Free могут граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС – Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения, Киргизская Республика, Россия).
Услуги по возврату налога на добавленную стоимость предоставляют некоторые ритейлеры, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Саранске, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Красногорске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Екатеринбурге.
Как сообщает ведомство, возврат НДС не распространяется на подакцизные товары, в том числе на алкогольную и табачную продукцию. «Для получения возмещения товары должны вывозиться через пункты пропуска, перечень которых утвержден Правительством РФ. Обратиться за возвратом налога иностранцы могут в течение одного года с момента покупки товара при условии их вывоза в течение трех месяцев со дня приобретения», — добавили в Ростуризме.
Автомобильный контрольно-пропускной пункт (КПП) — Мамоново (Гжехотки). Воздушные КПП — Владивосток (Кневичи), Волгоград (Гумрак), Екатеринбург (Кольцово), Казань, Калининград (Храброво), Москва (Внуково, Домодедово, Шереметьево), Нижний Новгород (Стригино), Ростов-на-Дону (Платов), Самара (Курумоч), Санкт – Петербург (Пулково), Саранск и Сочи. Морские пункты пропуска — Большой порт Санкт-Петербург, Владивосток, пассажирский порт Санкт-Петербург.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Casa Manolo: здесь была написана Конституция 1978 года Мануэль Вальс хочет стать мэром Барселоны На подмостки испанского театра выходит «Катюшка» Аптеки Мадрида смогут самостоятельно устанавливать расписание работы Испанская винодельня покорила жюри международного конкурса London Wine Competition

Лента публикаций