Ростуризм напомнил интуристам о возможности возврата НДС на покупки при выезде из России

Ростуризм напомнил интуристам о возможности возврата НДС на покупки при выезде из России

Иностранные граждане, совершившие покупки на территории России, могут получить возврат налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 12% от стоимости товара. «В Российской Федерации действует система Tax Free. Возврат налога в размере 12% от стоимости товара могут получить иностранные граждане, совершившие покупки у одного ритейлера в течение дня на сумму не менее 10 тыс. рублей», — говорится в сообщении ведомства.
Как напоминает пресс-служба Ростуризма, с 10 апреля 2018 года в России действует система Tax Free. Возврат налога в размере 12% от стоимости товара могут получить иностранные граждане, совершившие покупки у одного ритейлера в течение дня на сумму не менее 10 тыс. рублей.
В Ростуризме отметили, что воспользоваться системой Tax Free могут граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС – Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения, Киргизская Республика, Россия).
Услуги по возврату налога на добавленную стоимость предоставляют некоторые ритейлеры, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Саранске, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Красногорске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Екатеринбурге.
Как сообщает ведомство, возврат НДС не распространяется на подакцизные товары, в том числе на алкогольную и табачную продукцию. «Для получения возмещения товары должны вывозиться через пункты пропуска, перечень которых утвержден Правительством РФ. Обратиться за возвратом налога иностранцы могут в течение одного года с момента покупки товара при условии их вывоза в течение трех месяцев со дня приобретения», — добавили в Ростуризме.
Автомобильный контрольно-пропускной пункт (КПП) — Мамоново (Гжехотки). Воздушные КПП — Владивосток (Кневичи), Волгоград (Гумрак), Екатеринбург (Кольцово), Казань, Калининград (Храброво), Москва (Внуково, Домодедово, Шереметьево), Нижний Новгород (Стригино), Ростов-на-Дону (Платов), Самара (Курумоч), Санкт – Петербург (Пулково), Саранск и Сочи. Морские пункты пропуска — Большой порт Санкт-Петербург, Владивосток, пассажирский порт Санкт-Петербург.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верховный суд приказал Женералитету Валенсии снести два небоскреба в Бенидорме Женские испанские стартапы терпят неудачу гораздо реже мужских Фармацевтический сектор Испании демонстрирует уверенный рост и низкий уровень безработицы Nochevieja-2019 в Мадриде: праздничная афиша Сток нераспроданного жилья в Испании возвращается на докризисный уровень

Лента публикаций