Рост турпотока ожидают в Мурманской области в зимний сезон

Рост турпотока ожидают в Мурманской области в зимний сезон

В зимний сезон в Мурманской области ожидается рост турпотока, в частности, на горнолыжных комплексах в Хибинах, сообщила заместитель губернатора региона Ольга Кузнецова. "Ежегодно в зимний сезон только Кировск посещает 45 тыс. человек, в этом году ожидаем больше – статистика показала, что не хватало мест размещения, и за лето в Кировске появилось несколько новых мест размещения. Рост составит 8-10%", — рассказала О.Кузнецова на полях площадки Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели.
Открытие горнолыжного сезона запланировано на 22 декабря. Его особенностью в этом году станет стритфуд-фестиваль. "Мы планируем провести большой стритфуд фестиваль, из другого региона специально прибудут фудтраки, и все наши рестораны будут представлены на фестивале", — сказала О.Кузнецова.
Всего по итогам текущего года турпоток в Мурманскую область, по оценкам регионального правительства, может превысить показатели 2017 года на 15% и составить около 380 тыс. человек. При этом наблюдается тенденция, что наряду с ростом турпотока из Китая возрастает интерес к Заполярью со стороны путешественников из Вьетнама, Таиланда и Малайзии.
Как сообщалось, VII Мурманская международная деловая неделя открылась в понедельник. До 16 ноября в мероприятиях ММДН примут участие делегации из 12 стран, всего порядка 3 тыс. человек.
В программу ММДН традиционно входят неделя науки "Молодая наука Арктики", международная туристическая площадка Made in Arctic, инвест-сессия и международные конференции "Освоение арктического шельфа: шаг за шагом", "Полярные маршруты Арктики", "Женщины в социальном бизнесе: опыт северных регионов", "Горнодобывающая промышленность Баренцева/Евроарктического региона".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Барселона передаст стартап капсульного жилья «Колменас» под контроль полиции Каталонии Банк Испании прогнозирует сохранение экономического роста на 2019 год на уровне 2,2% В Каталонии снимают фильм о знаменитой вампирше из Барселоны Комедия Хавьера Фессера «Чемпионы» получила премию «Гойя» в номинации лучший фильм Студенты создают вкусные и полезные продукты из отходов производства

Лента публикаций