Россияне тратят в Тунисе больше других туристов

08.09.2018 16:24

Россияне тратят в Тунисе больше других туристов

Россияне тратят в Тунисе больше других туристов, сообщает Trn-News со ссылкой на данные министерства туризма и ремесел Туниса. По словам главы ведомства Сельмы Элломи Рекик, с 1 января по 20 августа 2018 года страну посетили 5,15 миллионов туристов, что на 17,5% больше показателя за тот же период прошлого года.
За этот же период доходы от туризма увеличились на 48,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили 766 миллионов евро (рост на 27,5%). Министерство работает над тем, чтобы Тунис полноценно вернулся к традиционным рынкам и в то же время развивал новые партнерские связи. "Кроме того, мы находимся в процессе создания партнерских отношений с туроператорами для развития отдыха класса "люкс", — уточнила министр.
По словам главы ведомства, Тунис также ориентируется на новый для себя китайский рынок, потому что это один из крупнейших рынков в мире. Кроме того, китайские туристы не интересуются пляжным отдыхом, но увлечены культурой, гастрономией и шопингом в Тунисе.
Россия также входит в перечень важных для Туниса стран, отметила Элломи Рекик, напомнив, что за последние два года российский турпоток значительно увеличился. "Россияне тратят в нашей стране больше других туристов", — подчеркнула министр, сославшись на данные ведомства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

2018 год – триумфальный для испанского женского спорта С 31 декабря зарплата горничных вырастет с 800 до 1400 евро Параллельная жизнь Дали и Гала на новой выставке фотографий Арктические воздушные массы приведут к похолоданиям до -10°С на территории Испании Испания примет закон, защищающий право работников «на отключение»

Лента публикаций