Россияне чаще всего выбирают для летнего отдыха курорты России, Турции и Греции

09.02.2019 21:58

Россияне чаще всего выбирают для летнего отдыха курорты России, Турции и Греции

Объемы раннего бронирования летнего отдыха и в России, и за рубежом в регионах растут, наиболее популярные направления – курорты России, Турции и Греции, сообщил журналистам в пятницу исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин.
"Объем раннего бронирования туров по России вырос на 14%. Средняя цена тура чуть превысила 16 тыс. рублей на одного человека, это на 2,5% выше, чем годом ранее. Мы видим, что будет рост по итогам сезона в целом. Люди бронируют турпродукт того же качества или чуть выше (по сравнению с прошлым годом — ИФ)", — рассказал С.Толчин на пресс-конференции в рамках четвертого регионального туристического форума "Интуриста" в Уфе.
По его словам, рост выездного туризма к показателю прошлого года составил 39%, при этом в долларовом выражении средний чек уменьшился на 3%, в рублевом эквиваленте — увеличился на 5%. В то же время себестоимость туристического продукта выросла на 12%. "Мы видим, что люди начинают смещаться в экономичный сегмент", — отметил С.Толчин.
Наиболее интересные для российских туристов зарубежные направления — Турция и Греция, они стали лидерами по темпам раннего бронирования. Из-за этого, по мнению эксперты, могут возникнуть проблемы. "У отельеров Турции сложились завышенные ожидания от будущего летнего сезона, потому что они считают, что спрос растет, а не просто люди раньше бронируют туры. Что может оказаться не очень приятным сюрпризом. Но, с другой стороны, в Турции и бронирования из Европы растут примерно на 25%, поэтому рынок в этом году может быть перегрет", — сообщил С.Толчин.
Спрос на туристический продукт Болгарии, по данным "Интуриста", наоборот, существенно снизился. "Лидер по темпам снижения роста – это Болгария, ей очень тяжело конкурировать с такими направлениями, как та же Греция. Причем там есть снижение и по бронированиям с европейского рынка", — сообщил С.Толчин.
Региональный туристический форум проводится в 2019 году в четвертый раз в восьми российских городах при поддержке Ростуризма, а также комитетов и департаментов по туризму регионов РФ. Среди более чем 50 его участников – представители российских и зарубежных отелей, национальных офисов по туризму популярных у россиян стран, авиакомпаний, отечественных и зарубежных отельеров. Гости форума — туристические агентства, организующие отдых для жителей региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

PGI Engineering признана ведущей испанской компанией в области инженерного обеспечения Средняя стоимость свадьбы в Испании – 37 388 евро В Сан-Себастьяне стартовал 66-й ежегодный международный кинофестиваль Новый поезд Мадрид – Барселона категории low cost будет на 40% дешевле В Испании сошла на нет эпидемия фиктивных пищевых отравлений

Лента публикаций