Россиян все чаще интересуют знакомые направления через круизный отдых

Россиян все чаще интересуют знакомые направления через круизный отдых

Одна из ярких тенденций этого года на российском туристическом рынке – рост среди россиян популярности знакомых пляжных направлений через круизный отдых. По прогнозам экспертов, в ближайшие 5 лет число приобретенных в России круизных туров и круизов по направлениям Египет, Греция, Турция, Хорватия возрастет на 30-35%.
«Мы отмечаем тенденцию роста интереса к хорошо знакомым и уже любимым среди наших сограждан направлениям, но через круизный отдых. Среди этих стран: Египет, Турция, Хорватия и Греция. Но изучать эти государства россияне начинают с борта круизного лайнера, - а это совсем другой отдых, иные впечатления и знания. Например, весной «Инфофлот» в партнерстве с компанией Crucemundo вышел на рынок с новым авторским круизным туром в Египет по реке Нил, совмещённым с дополнительной наземной экскурсионной программой. И, надо сказать, этот продукт вызвал большой интерес среди россиян. Нам поступает много звонков, первый рейс активно загружается», - комментирует тему генеральный директор Круизного центра «Инфофлот» Андрей Михайловский.
По словам эксперта, аналогичная тенденция отмечается и по круизным турам в Грецию и Турцию, другие европейские страны, в том числе Хорватию.
Что же касается круизов по Египту, первый рейс стартует 26 сентября и продлится до 10 октября 2019 года.
Круиз будет проходить на современном четырехпалубном теплоходе Crown Jewel (или на теплоходах аналогичного уровня) – с бассейном на солнечной палубе и просторными каютами площадью 19 квадратных метров (с панорамными окнами). Путешествие стартует из Луксора. Маршрут тура также включает в себя Каир, Эдфу, Ком Омбо, Асуан.
Два первых дня после перелета Москва-Каир туристы проводят в Каире, где посещают главные достопримечательности столицы Египта: Египетский музей, знаменитый комплекс пирамид в Гизе и большого Сфинкса. В Каире гостей примут отели 5*, расположенные в центре города.
Сам круиз начинается из древнейшего города – Луксора. Но до этого путешественники побывают в долине царей, где посетят знаменитый храм Хатшепсут.
В Эдфу запланирована экскурсия к храму бога Хора, который был полностью засыпан песком и откопан лишь в 1860 году. Этот небольшой город известен и производством изящной керамики. В Ком Омбо гостей пригласят в храм, посвященный сразу двум божествам – богу изобилия Себеку и богу Неба – Хору.
В живописном Асуане туристов ждет экскурсия на Асуанскую плотину, где расположен советско-египетский мемориал в память об истории строительства сооружения. Там же предстоит прогулка по священному острову Филе (памятник ЮНЕСКО), где захоронены останки царя загробного мира – Осириса.
Также в рамках тура предлагается дополнительная экскурсия в город Абу-Симбел, находящийся недалеко от египетско-суданской границы. Эта поездка позволит туристам увидеть почти весь Египет с севера на юг – от плодородной дельты Нила до места, где западная пустыня встречается с южной.
В стоимость тура включены: услуги русскоговорящего сопровождающего от Круизного центра «Инфофлот» по всей программе, прямой перелет Москва – Каир – Москва крыльями Egypt Air, трансферы по программе, до и после круизная программа в Каире, 3 ночи в отеле 5*, перелёт регулярным рейсом Каир – Луксор – Каир, и, конечно – круиз, экскурсионная и развлекательная программа, трехразовое питание, портовые сборы и чаевые. При этом, визу заранее оформлять не придется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанская компания освещает весь мир в праздничные дни Grupo Baraka построит первые небоскребы в Торревьехе Мэр Мадрида завела аккаунт в Instagram и поделилась рецептом кексов Испанский пилот хочет покорить стратосферу на планере Жители Мадрида могут купить лекарства в других регионах по электронному рецепту

Лента публикаций