Россия предложила Японии создать туристический кластер на Дальнем Востоке

Россия предложила Японии создать туристический кластер на Дальнем Востоке

Российская сторона предложила Японии рассмотреть возможность создания на Дальнем Востоке туристического кластера, сообщил вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
"Реакция японской стороны была позитивной. Компания "Роза Хутор" вышла с предложением создать полномасштабный туристический кластер на Камчатке. Мне кажется, что можно такой проект совместно с Японией делать на приграничных территориях. К Сахалину интерес со стороны японцев есть. Они видят определенный туристический потенциал", — цитирует пресс-служба Минвостокразвития слова Ю.Трутнева по итогам рабочей встречи с министром по вопросам экономического сотрудничества с Россией Хиросиго Сэко.
Вице-премьер находится в Японии с рабочим визитом. В первый день прошли встречи с директором Японского банка для международного сотрудничества "Джейбик" (JBIC) Тадаси Маэда, президентом компании "Токио Роуп Интернешнл" (Tokyo Rope International) Кадзунори Сато.
Также в Токио состоялось открытие зарубежного представительства Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в японском Университете Токай.
Как сообщалось, во вторник запланирована встреча с министром по делам развития регионов Японии Сацуки Катаямой.
Также Ю.Трутнев примет участие в "круглом столе" с руководителями крупнейших компаний Японии в сферах энергетики, сельского хозяйства, медицины, логистики, экологии, финансов и легкой промышленности.
31 октября Ю.Трутнев прибудет на Окинаву для участия в торжественной церемонии, посвященной перекрестным годам Россия — Япония.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продается русскоязычный бизнес в Испании с 20-летней историей Правительство Кармены инвестирует в развитие южных и восточных районов Мадрида Новые косметические услуги в салоне красоты SK STYLE BARCELONA. Педро Санчес настаивает на проведении референдума для определения нового статуса Каталонии Посетители музея Prado купили знаменитую «улыбку»

Лента публикаций