Российский туроператор поможет строить дома в Исландии

Российский туроператор поможет строить дома в Исландии

Пока представители туристического бизнеса рассуждают о том, как завершится летний сезон и что нас ждет зимой, их коллеги осваивают новые для себя направления бизнеса.
Стало известно, что группа компаний «Атлантис Лайн», генеральный представитель круизного холдинга Carnival в России, будет поставлять экодома из России в Исландию. Генеральный директор «Атлантис Лайн» Наталья Андронова подтвердила эту информацию. По ее словам, производит эти дома в России холдинг «Славянский мир», с руководителем которого они ранее сотрудничали по ряду инвестиционных проектов. И теперь на базе компаний создан консорциум, который займется поставками в Исландию.
Как рассказала Наталья Андронова, проект зародился фактически спонтанно во время недавней встречи с послом Исландии Берглинд Аскейрсдоттер. «Мы обсуждали вопросы развития туризма. Она посетовала, что темпы строительства объектов размещения не успевают за ростом турпотока в ее страну. Туристов с каждым годом всё больше, а строительство гостиниц требует существенных затрат времени и ресурсов. Я рассказала о сколковском проекте – высокотехнологичных экодомах, которые производятся в Подмосковье, – говорит Наталья Андронова. – В Краснознаменске сейчас как раз строится целый поселок экодомов».
После его посещения г-жа Берглинд Аскейрсдоттер согласилась с тем, что такие дома будут востребованы в Исландии не только как жилые объекты, но и как средства для размещения туристов.
Преимущества проекта – цена ниже европейской, возможность морской транспортировки и сборка в трехдневный срок.
Отметим, на туристическом рынке немало примеров, когда туроператоры развивают параллельные бизнес-направления: например, управляют отелями, как АЛЕАН и «Мультитур». Или объединяют компании, работающие в смежных отраслях: туроперейтинг, авиаперевозки, детский отдых, аренда и покупка недвижимости и т. п. – как греческий холдинг Mouzenidis Group.
«Атлантис Лайн» стал, пожалуй, первым туроператором, который решился осваивать совершенно новую для себя нишу – дистрибуцию в строительстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

3 новые испанские марки одежды, которые делают акцент на женских костюмах Испанский аэропорт попал в топ-5 «Лиги Чемпионов» Европы В 2018 году в Испании поставлен рекорд по покупке жилья иностранцами Знаменитый испанский бренд LOEWE выпустил новую культовую сумку Продавцы недвижимости в Сарагосе переоценивают свои квартиры на 21%

Лента публикаций