Росавиация вынесла решение по чартерным программам на Новый год

Росавиация вынесла решение по чартерным программам на Новый год

Новогодние чартерные полетные программы согласованы в полном объеме. Такое решение было принято на прошедшем 22 ноября заседании рабочей группы Росавиации. Об этом сообщил в пятницу участник совещания, советник главы Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин.
Он добавил, что у перевозчиков еще будет возможность скорректировать заявленные полетные программы – по инициативе их заказчиков-туроператоров. 14 декабря состоится еще одно заседание, на котором авиакомпании смогут внести изменения в декабрьские планы, а 25 декабря – окончательная встреча по согласованию чартеров на январь. По словам наблюдателей, корректировки вполне могут произойти – бронирования новогодних туров этой зимой идут не так активно, как хотелось бы, многие клиенты откладывают покупки на последний момент. Однако пока никто не знает, состоятся ли они.
Росавиация, в свою очередь, как и в прошлом году, тоже может стать инициатором сокращений чартерных программ. Совместно с Минэкономразвития ведомство будет пристально следить за соблюдением нормы по резерву самолетов и выполнением обязательств перед туристами, включая предоставление питания, гостиниц и трансферов в случае длительных задержек рейсов. Количество сбоев в расписании на 2 часа и более по-прежнему является одним из основных критериев. Так, в октябре «Якутия», задержавшая почти половину своих рейсов, потеряла возможность летать за рубеж. Кроме того, такая угроза нависла над «ИрАэро», которая превысила допустимый порог задержек на 6 %. Как рассказал осведомленный источник в Росавиации, за первые две недели ноября авиакомпания исправилась, сохранив число задержек в пределах нормы. Статистику подпортил последний случай – сутки назад туристы должны были вылететь из Китая, но из-за технической неисправности лайнера «ИрАэро» до сих пор остаются в Хайкоу. Есть информация, что на днях перевозчик получает новый самолет, который начнет выполнять рейсы уже в декабре и поможет не допустить подобных сбоев в дальнейшем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заповедники для насекомых в Испании: где находятся и зачем нужны Испанка получила престижную научную премию NASA Тарифы на парковку в испанских аэропортах самые низкие по Европе Наследница текстильной империи Inditex Марта Ортега выйдет замуж 16 ноября Больше всего новых предприятий открывается в Мадриде и Каталонии

Лента публикаций