Регионы Золотого кольца будут переводить туристические автобусы на газ

Регионы Золотого кольца будут переводить туристические автобусы на газ

Руководители регионов, входящих в Золотое кольцо, ведут переговоры с Минкультуры РФ о поддержке программы перевода туристических автобусов на газомоторное топливо. Об этом во вторник на совещании по развитию рынка газомоторного топлива заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. "В настоящее время главы регионов Золотого кольца достигли предварительной договоренности с Минкультуры РФ о поддержке проекта по переводу туристических автобусов на газомоторное топливо. Для его реализации необходимо расширить сеть газонаполнительных станций, пока их 12. Мы уже заручились поддержкой "Газпрома", который готов расширять сеть заправок на территории Владимирской области", - отметила губернатор.
Во вторник в ходе рабочей поездки во Владимирскую область председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков заявил о готовности компании реализовать в регионе пилотный проект по развитию рынка газомоторного топлива, который предусматривает расширение сети автомобильных газонаполнительных станций. Он подчеркнул, что строительство таких заправок в пределах Золотого кольца позволит улучшить экологическую ситуацию в городах, включенных в популярный туристический маршрут.
Во вторник во Владимире была торжественно открыта вторая в городе и шестая в регионе автомобильная газонаполнительная компрессорная станция.
Золотое кольцо России - комплекс туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры. Первоначально в Золотое кольцо входили восемь городов - Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. В 2018 году в маршрут был включен Углич.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мнение эксперта: Испания поддерживает темпы роста на фоне замедления мировой экономики MásMóvil запускает первую сеть мультибрендовых магазинов Cabify станет партнером компании Bipi Испанский регион Галисия и Португалию соединит пешеходный мост через реку Миньо Компания Amazon на 80% повысила стоимость подписки Prime

Лента публикаций