Расходы туристов в Великобритании в третьем квартале упали на 15%

Расходы туристов в Великобритании в третьем квартале упали на 15%

Иностранные туристы в третьем квартале 2018 года потратили в Великобритании на 15% меньше, чем в том же квартале предыдущего года, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.
Расходы туристов в Великобритании составили 7,2 млрд фунтов стерлингов ($9,32 млрд) по сравнению с 8,4 млрд в июле-сентябре 2017 года, когда показатель стал рекордным в истории.
Всего страну в третьем квартале 2018 года посетили 10,8 млн туристов, на 3% меньше, чем годом ранее. Из них 4,8 млн человек путешествовали ради отдыха (рост на 1%), 2,1 млн — по делам (+6%), и 3,9 млн приезжали к своим друзьям и родственникам (-11%).
Тем временем расходы британцев за рубежом в третьем квартале увеличились на 3% в годовом выражении, до 16,4 млрд фунтов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первые предвыборные обещания: Санчес делает ставку на социальные меры, Касадо – на снижение налогов Впервые в Испании в школьную программу войдет курс по созданию искусственного интеллекта Самые популярные поисковые запросы испанцев в 2018 году В Мадриде набирает силу кампания против продажи бутилированной воды В Барселоне пройдет фестиваль украинской культуры

Лента публикаций