Рабочая группа по туризму начинает подготовку к заседанию Госсовета

29.03.2019 12:18

Рабочая группа по туризму начинает подготовку к заседанию Госсовета

29 марта в Москве состоится первое заседание рабочей группы по туризму, физкультуре и спорту Госсовета РФ. Она сформирована в соответствии с приказом президента РФ от 27 декабря 2018 года «О рабочих группах Госсовета РФ». Возглавляет группу губернатор Приморского края Олег Кожемяко.
На встрече пройдет обсуждение концепции доклада рабочей группы в соответствии с вопросом будущего заседания Госсовета. Будет представлен секретариат рабочей группы, редакционная группа, а также план работы и составы подгрупп – соответственно по физкультуре и туризму.
От турбизнеса в подгруппу по направлению «развитие туризма», которая включает 39 участников, вошли президент РСТ Сергей Шпилько, вице-президент РСТ, глава Регионального совета РСТ Ольга Санаева, генеральный директор компании «TUI Россия» Тарас Демура, генеральный директор компании «Интурист» Виктор Тополкараев.
На заседании с докладом выступит заместитель министра экономического развития РФ Сергей Галкин. Основные темы – совершенствование нормативного и налогового регулирования туристической отрасли, в частности, снижение избыточной налоговой нагрузки на недвижимое имущество и земельные участки туристско-рекреационного назначения.
Замминистра затронет также вопросы визовых ограничений в России и механизмы их преодоления, в том числе, расширение сферы применения механизма оформления визы для въезда и выезда из РФ в электронном виде. Кроме того г-н Галкин уделит внимание контрольно-надзорной деятельности в сфере туризма.
Отдельное заседание подгруппы по развитию туризма состоится в конце мая в формате видеоконференции в Минэкономразвития. На нем обсудят и откорректируют подготовленные к заседанию Госсовета материалы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Casa Manolo: здесь была написана Конституция 1978 года Около 30 испанских семей не могут вернуться домой из Киева, так как их детей не признают гражданами Испании Более 3000 человек приняли участие в забеге против гендерного насилия в Мадриде Приток иммигрантов и повышение рождаемости спасут Испанию от старения населения Лучший гамбургер региона Мадрид можно попробовать в городе Серседа

Лента публикаций