Путин считает необходимым расширить сотрудничество РФ и Казахстана в сфере туризма

Путин считает необходимым расширить сотрудничество РФ и Казахстана в сфере туризма

Россия и Казахстан расширяют сотрудничество в области туризма. "У нас ситуация развивается весьма позитивно. Товарооборот растёт. Казахстан занимает второе место среди наших торгово-экономических партнёров на пространстве СНГ после Белоруссии. И темпы очень хорошие: как считают наши эксперты, у Казахстана есть все шансы занять первое место, тем более, что у нас взаимоотношения в сфере экономики очень разносторонние: это и высокие технологии, включая космос, и углеводороды, транспорт, теперь добавим к этому ещё и туризм, потенциал которого для Казахстана и России очень значим", — сказал президент России Владимир Путин в ходе беседы со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым в пятницу.
После этого "палитра" двустороннего сотрудничества России и Казахстана станет "более интересной и содержательной", добавил В.Путин. "Мы со своей стороны будем делать все, чтобы и это направление деятельности у нас "заиграло" как следует", — пообещал глава российского государства.
В свою очередь, Н.Назарбаев отметил, что сейчас доля туристической отрасли в ВВП страны составляет около одного процента. "Даже если взаимодействие двух стран (в этой сфере усилится) — это будет большая выгода, оживление нашей межгосударственной торговли", — сказал Н.Назарбаев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что нужно, чтобы получить от государства €10 000 на начало предпринимательской деятельности в Испании? Барселона производит первый веб-сериал в формате 360º и с разрешением 8K В зоопарке Барселоны хотят оставить только местные виды животных Фильмы, снятые испанскими женщинами-режиссерами, завоевывают США Лучшее оливковое масло в мире, производящееся из сорта пикуаль, имеет испанское происхождение

Лента публикаций