Псковская область рассчитывает получить 2 млрд рублей на создание нового туркластера

Псковская область рассчитывает получить 2 млрд рублей на создание нового туркластера

Администрация Псковской области рассчитывает получить более 2 млрд рублей на создание еще одного туристско-рекреационного кластера "Духовные истоки". Об этом во вторник сообщил журналистам врио губернатора региона Михаил Ведерников на полях выездной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) "Регионы России: Новые точки роста".
"Псковская область рассчитывает получить более 2 млрд рублей на создание туристско-рекреационного кластера "Духовные истоки". Реализация этой программы даст хорошую возможность подтянуть бизнес, создавать возможности для развития туристической инфраструктуры", - сказал глава региона.
Ранее сообщалось, что администрация Псковской области начнет реализовывать в 2019 году инвестиционный проект по созданию еще одного туристско-рекреационного кластера "Духовные истоки". Об этом стало известно по итогам встречи Ведерникова и руководителя Ростуризма Олега Сафонова. Сейчас в регионе завершается создание туркластера "Псковский", в который было вложено порядка 7 млрд рублей.
Первый этап по созданию нового туркластера будет реализован в Пскове и Печорском районе. На эти цели планируется привлечь средства из федерального и областного бюджетов, а также из внебюджетных источников. В дальнейшем туркластер предполагает совершенствование туристской инфраструктуры в Пушкиногорском, Островском и других районах Псковской области.
Кроме того, псковские власти в рамках создания нового туркластера намерены обустроить территорию вокруг железнодорожного вокзала в Пскове, создав удобные зоны парковки и торговли, установив информационный туристский пункт. Псковский железнодорожный вокзал связан с важным историческим событием - в 1917 году в вагоне царского поезда на этом вокзале последний российский император Николай II отрекся от престола.
В настоящий момент завершается реализация проекта по созданию туристско-рекреационного кластера "Псковский". Он включает в себя реконструкцию пространства внутри стен Окольного города (древнего города Пскова), крепостной стены города длиной около 9 км, набережных рек Великая и Пскова, обустройство велодорожек, строительство гостиниц, аквапарка. Всего за годы реализации программы на создание кластера "Псковский" было потрачено 7 млрд рублей, в том числе из средств федерального бюджета 1,6 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Благотворительный концерт хора Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга Центробанки ЕС изымают из обращения купюру достоинством 500 евро На рынке недвижимости Мадрида побит рекорд по стоимости сделки Четыре человека погибли и 20 получили ранения в результате аварии туристического автобуса в Астурии В этом году испанцы пьют больше хорошего вина

Лента публикаций