Прусский праздник Длинной колбасы проходит в Калининграде

Прусский праздник Длинной колбасы проходит в Калининграде

Старинный городской праздник Длинной Колбасы, некогда популярный в Кенигсберге, в субботу вновь прошел в Калининграде, сообщил заместитель директора калининградского Музей Мирового океана Алексей Буданов. "Праздник Длинной колбасы мы возродили несколько лет назад. И с каждым годом он все популярнее и популярнее. Несколько тысяч гостей уже заполнили территорию музея. Они станут свидетелями процесса приготовления "царицы — колбасы", а также смогут попробовать более 50 видов этого мясного изделия. Причем, как от местных производителей, так и от представителей Литвы" — заявил заместитель директора музея, который является организатором праздника.
"Мы постарались создать атмосферу народной ярмарки, в которую мог окунуться русский царь Петр I, который въезжал в Кенигсберг в составе Великого посольства в мае 1697 года", — сообщил А.Буданов.
Он также отметил, что музей возродил веселый средневековый праздник, который был популярен в Кенигсберге, в 2013 году.
История прусского праздника Длинной колбасы своими корнями уходит в 1520 год. Тогда впервые кенигсбергские мясники приготовили и предложили горожанам колбасу длиной 41 локоть (примерно 16 метров). С каждым годом на праздник приходило все большее людей, а колбаса становилась длиннее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По данным Unauto, водителям Uber и Cabify уплата налогов обходится в 11 раз дороже, чем таксистам Барселона входит в тройку самых привлекательных городов мира для запуска стартапов На площади Быков в Валенсии выступят Боб Дилан и Марк Нопфлер В Каталонии создан тренировочный лагерь для скотоводов 11-летний испанский мальчик написал код для сотни видеоигр

Лента публикаций