Прусский праздник Длинной колбасы проходит в Калининграде

Прусский праздник Длинной колбасы проходит в Калининграде

Старинный городской праздник Длинной Колбасы, некогда популярный в Кенигсберге, в субботу вновь прошел в Калининграде, сообщил заместитель директора калининградского Музей Мирового океана Алексей Буданов. "Праздник Длинной колбасы мы возродили несколько лет назад. И с каждым годом он все популярнее и популярнее. Несколько тысяч гостей уже заполнили территорию музея. Они станут свидетелями процесса приготовления "царицы — колбасы", а также смогут попробовать более 50 видов этого мясного изделия. Причем, как от местных производителей, так и от представителей Литвы" — заявил заместитель директора музея, который является организатором праздника.
"Мы постарались создать атмосферу народной ярмарки, в которую мог окунуться русский царь Петр I, который въезжал в Кенигсберг в составе Великого посольства в мае 1697 года", — сообщил А.Буданов.
Он также отметил, что музей возродил веселый средневековый праздник, который был популярен в Кенигсберге, в 2013 году.
История прусского праздника Длинной колбасы своими корнями уходит в 1520 год. Тогда впервые кенигсбергские мясники приготовили и предложили горожанам колбасу длиной 41 локоть (примерно 16 метров). С каждым годом на праздник приходило все большее людей, а колбаса становилась длиннее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Защитнику «Барселоны» грозит до полугода тюрьмы за управлением авто без водительских баллов Более пяти миллионов испанцев планируют поменять работу после выхода из отпуска Число школьников, посетивших Город наук и искусств Валенсии, достигло 164 тысяч Вторая отставка в правительстве Санчеса Фасад Музея Прадо закроют строительные леса

Лента публикаций