Провинция Хайнань содействует подъему туризма за счет развития морских круизов

04.02.2019 14:08

Провинция Хайнань содействует подъему туризма за счет развития морских круизов

Южнокитайская провинция Хайнань планирует открыть новые круизные маршруты для содействия развитию местного туризма, заявил на днях председатель правительства провинции Шэнь Сяомин.
Выступая с докладом о работе правительства на сессии провинциального Собрания народных представителей, Шэнь Сяомин сообщил, что в 2019 году предстоит открыть круизные маршруты вокруг острова Хайнань и к островам Сиша.
По его словам, администрация Хайнани будет поощрять круизные компании к разработке маршрутов для путешествий в Юго-Восточную Азию и другие регионы.
В связи с ростом количества турпоездок среди представителей среднего класса Китай превращается в огромный круизный рынок.
По данным Международной ассоциации круизных линий, к 2025 году число китайцев, имеющих опыт путешествий на круизных лайнерах, должно вырасти до 8-10 млн человек с 2,5 млн в 2017 году.
Сообщается, что Хайнань в экспериментальном порядке ввела 15-дневный безвизовый режим для туристических групп, прибывающих в Китай на круизных лайнерах через порты провинции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Республика Беларусь открывает в Барселоне Почетное консульство Принцессе Леонор исполнилось 13 лет Четыре города конкурируют за возможность проведения церемонии вручения премии Гойя Правительство Кармены инвестирует в развитие южных и восточных районов Мадрида Государственные ясли в автономном сообществе Мадрид будут бесплатными

Лента публикаций