Прокуратура оспаривает выдачу разрешений на строительство гостиницы на берегу Байкала

Прокуратура оспаривает выдачу разрешений на строительство гостиницы на берегу Байкала

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура в суде требует признать незаконной выдачу двум гражданам КНР разрешений на строительство гостиницы и ресторана на берегу самого чистого озера в мире. Об этом в четверг ТАСС сообщила старший помощник Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Наталья Рягузова.
Объекты находятся в поселке Листвянка в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории, где новое строительство запрещено. Несмотря на это, администрация поселка выдала разрешение. "Прокуратура на основании обращения граждан проверила законность строительства капитальных объектов в поселке Листвянка на берегу Байкала. Оно осуществлялось под видом индивидуальной жилой застройки, администрация поселка выдала разрешения на строительство. Действующим законодательством запрещено строительство новых объектов, в том числе индивидуальных жилых домов, в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Природоохранным прокурором в Иркутский районный суд поданы иски о признании разрешений на строительство незаконными", - сообщила Рягузова.
В ноябре 2017 года ТАСС сообщал, что прокуратура Иркутского района признала незаконным строительство объектов, начатое гражданами Китая на двух участках в поселке Листвянка на Байкале. С жалобами в прокуратуру и Росприроднадзор обратились жители поселка, которые опасаются массовой застройки побережья. По документам возводимые объекты считаются индивидуальным жильем, а по факту, как заявили жители, будут использоваться в качестве турбаз и гостевых домов. В результате вмешательства прокуратуры разрешение на строительство на одном участке было отменено, на второй участок оно не выдавалось.
Листвянка - популярный у туристов поселок на берегу Байкала. Находится в 70 км от Иркутска.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Четыре тысячи жителей галисийского города Нарон худеют в течение полугода Производимое в Барселоне соевое мясо завоевывает признание лучших шеф-поваров Испания вернула Марокко 116 нелегалов, перебравшихся через ограждения в Сеуте Пинчос из Сан-Себастьяна признаны лучшим угощением в мире Аптеки Мадрида смогут самостоятельно устанавливать расписание работы

Лента публикаций