Программа India-Friendly была представлена на Российско-индийском бизнес-саммите в Дели

10.10.2018 14:48

В рамках саммита состоялся круглый стол по вопросам дальнейшего развития связей России и Индии в сфере туризма. По заявлению Ивана Бреганова (региональный менеджер IFS, российский визовый центр в Индии) количество туристических виз, выданных в 2018 году за 9 месяцев уже превысило общее количество виз, выданных в 2017 году за 12 месяцев, что говорит о 27% росте турпотока из Индии
Круглый стол был организован Российским экспортным центром (РЭЦ). Модератором мероприятия стал г-н Пареш Навани – управляющий партнер Русско-индийского информационного центра в России и Русского информационного центра в Индии.
Российскую делегацию представляли принимающие туроператоры из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, круизные компании. Среди гостей из Индии присутствовало 120 индийских туроператоров и представителей медиа. Почетные гости: г-н Раджан Сегал, президент Северного департамента туристической ассоциации TAAI, г-н Санджив Пасрича, вице-президент Группы EMA) заявили, что интерес к России в Индии растет, и по темпу роста обогнал другие страны Европы.
Выступая перед участниками, Пареш Навани представил программу «India Friendly», участники которой - 25 отелей в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи: «India Friendly – это политика, призванная создать комфортную среду пребывания в России туристов из Индии, которые, выезжая за пределы своей страны, испытывают ряд неудобств в силу веками формировавшихся национально-культурных особенностей и традиций повседневной жизни и быта».
Участники круглого стола отметили также рост турпотока из России в Индию - за последние 2 года на 29%, что явно демонстрирует восстановление спроса на Индию как туристскую дестинацию в докризисных значениях. Было также отмечено, что Индия богата достопримечательностями и пляжами, и многие регионы и направления в Индии, такие как Керала, Гималаи, Раджастан, Ладак, становятся интересны российским туристам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выдержать атаку зомби в центре Мадрида Johnnie Walker открывает свой первый флагманский магазин в Европе Среди туристов растет интерес к культурному отдыху Мэрия Гранады собирается сделать пешеходные переходы в формате 3D Наибольшая вероятность домашних краж существует в Мадриде и Мурсии

Лента публикаций