Приморский нацпарк «Земля леопарда» вошел в Международный Альянс охраняемых территорий

Приморский нацпарк «Земля леопарда» вошел в Международный Альянс охраняемых территорий

Национальный парк "Земля леопарда" в Приморском крае вошел в Международный Альянс охраняемых территорий (IAPA), что дает возможность сотрудничества с особо охраняемыми природными территориями Северо-Восточной Азии.
Международный Альянс был создан в 2014 году по инициативе экологов КНР. В него входят 97 территорий из 11 стран Европы, Азии и Африки, сообщает пресс-служба нацпарка "Земля леопарда".
"Альянс станет важным связующим звеном для наших территорий и создаст новые возможности для сотрудничества. В отдаленной перспективе мы ставим задачу образования российско-китайского трансграничного резервата, общей территории, которая позволит наилучшим образом организовать тесное сотрудничество между специалистами двух стран. Объединив усилия, мы добьемся больших результатов в изучении и сохранении популяций дальневосточного леопарда и амурского тигра", — сообщил директор "Земли леопарда" Виктор Бардюк, слова которого цитирует пресс-служба.
В сообщении подчеркивается, что в Альянс входят китайские природоохранные резерваты, вошедшие в состав нового Северо-восточного национального парка тигра и леопарда. Членство в международной организации поможет наладить совместную работу по восстановлению популяции редких кошек.
Еще одним преимуществом членства в IAPA является доступ к лучшему мировому опыту развития охраняемых природных территорий. Альянс регулярно организует масштабные встречи, которые становятся площадкой для коммуникации между его участниками.
Пресс-служба отмечает, что решение руководства "Земли леопарда" о присоединении к IAPA принято по рекомендации ЮНЕСКО в рамках работы о присвоении национальному парку другого международного статуса — биосферного резервата. В настоящее время такой титул носит только заповедник "Кедровая падь", входящий в состав нацпарка.
Ранее инициатива о создании российско-китайского трансграничного резервата была представлена на ряде международных конференций, в том числе на международном форуме по сохранению амурского тигра и дальневосточного леопарда в Харбине (КНР) в октябре 2018 года. Участники форума высоко оценили идею проекта и сообщили, что намерены обсудить его на высшем уровне в Пекине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальное открытие горнолыжного сезона уже завтра На два дня Пасео Прадо станет пешеходной зоной Испанцы не представляют себе лета без пива «Меркадона» создает 90 новых рабочих мест в Каталонии Галисия потратит в 2019 году 30 миллионов евро на организацию Года Хакобео-2021

Лента публикаций