Причал для пассажирских лайнеров в Киришах откроется к навигации 2019 года

19.09.2018 22:24

Причал для пассажирских лайнеров в Киришах откроется к навигации 2019 года

Причал для пассажирских лайнеров на реке Волхов в границах города Кириши (Ленинградская область) планируется построить к началу навигации 2019 года, сообщает пресс-служба администрации области.
К настоящему времени завершено проектирование причала, его строительство планируется начать в октябре текущего года. Габаритная длина причала составит 65 м, что позволит ему принимать двухпалубные теплоходы вместимостью до 200 пассажиров. Стоимость проекта — около 50 млн рублей частных инвестиций.
Киришский причал станет вторым звеном нового туристического водного маршрута "Старая Ладога — Великий Новгород".
Кроме того, в регионе на завершающую стадию вышло строительство причала у крепости Орешек, расположенной на одноименном острове в истоке Невы. Подрядной организацией полностью выполнена установка свай-палов в дно реки, ставится защитное ограждение. Управлением по транспорту Ленинградской области прорабатывается вопрос организации рядом с причалом специальной площадки для посадки вертолетов.
Проект строительства сети причалов для речных судов стартовал в области в 2017 году. Первым этапом стало открытие в ноябре 2017 года причала в Старой Ладоге. В начале 2018 года на инвестиционном форуме в Сочи губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор ООО "Конт" Алексей Обрядин подписали соглашение о развитии причальной инфраструктуры сроком на пять лет и стоимостью 1 млрд рублей.
Документ предусматривает строительство причалов в Свирьстрое, Выборге, на Ореховом острове, Невском Пятачке и в Киришах. ООО "Конт", согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", на 100% принадлежит Stewart Global Inc (Панама).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый магазин трюфелей в Мадриде Самый известный магазин рождественских украшений в мире открылся в Барселоне Вино из Каталонии вдохновило актрису Кэмерон Диас Ученые Мадрида создают инновационные продукты из нута 16 000 жителей Андалусии были оштрафованы за разговор по телефону за рулем

Лента публикаций