Правительство РФ одобрило безвизовый режим между Россией и Доминикой

Правительство РФ одобрило безвизовый режим между Россией и Доминикой

Правительство РФ одобрило соглашение о взаимном отказе от виз с Содружеством Доминики, соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров. "Проектом Соглашения предусматривается введение безвизового режима поездок на срок до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней для граждан России, владельцев действительных паспортов, удостоверяющих личность российского гражданина за пределами России, включая дипломатические и служебные паспорта, и для граждан Содружества Доминики, владельцев действительных дипломатических, служебных и общегражданских паспортов", — говорится в пояснительной записке.
В документе отмечается, что соглашение призвано способствовать развитию контактов между гражданами двух стран и увеличению количества взаимных поездок с деловыми и туристическими целями.
Доминика расположена на одноименном острове из группы Малых Антильских островов в Карибском море. К северо-западу от нее расположена Гваделупа, к юго-востоку – Мартиника. На острове территорией 754 кв. км проживают 73,6 тыс. жителей.
В настоящее время россиянам для посещения острова с туристическими целями сроком не более 21 дня виза не требуется. Таким образом, после вступления в силу соглашения о безвизовом режиме, россияне смогут находиться в стране до 90 дней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый вид паука был случайно обнаружен испанскими биологами Три месяца бесплатных путешествий: новый конкурс от Pompeii Casa Manolo: здесь была написана Конституция 1978 года «Сеть умного туризма» будет создана в Испании Поголовье собак опасных пород в Мадриде увеличилось в 3 раза за последние 10 лет

Лента публикаций