Посол Таджикистана заявил, что соглашение по туризму с Россией подпишут до конца года

Посол Таджикистана заявил, что соглашение по туризму с Россией подпишут до конца года

Таджикистан планирует подписать соглашение с Россией по развитию туризма до конца 2019 года. Об этом посол республики в Москве Имомуддин Сатторов сообщил в четверг на форуме "Туристические возможности Таджикистана".
"Меморандум о сотрудничестве с Ростуризмом мы подписали во время официального визита президента РФ Владимира Путина в нашу страну в феврале прошлого года, а в дальнейшем планируем подписание соглашения в области туризма между Ростуризмом и нашим комитетом по туризму, - сказал он. - Подписание состоится в этом году".
Привлечение туристов из России, как подчеркнул Сатторов, является одним из ключевых направлений развития туристической отрасли Таджикистана. "Все условия для того, чтобы туристы из России приезжали в Таджикистан, есть: это история, традиции, гостеприимство, свежие овощи, фрукты и, конечно, солнце и чистая горная вода. Тем более все у нас говорят на русском языке, ведь в Таджикистане это язык межнационального общения", - добавил он.
Как указал дипломат, в республике идет активное строительство туристической инфраструктуры. "Очень много строится гостиниц, во всех крупных городах нашей страны уже построены очень большие комфортабельные пятизвездочные отели, - перечислил он. - Только в Душанбе функционируют три пятизвездочных отеля, несколько четырехзвездочных. Сейчас задача состоит именно в том, чтобы построить недорогие отели по всей территории Таджикистана, в том числе в горных районах нашей страны, есть прекрасные дороги, есть все возможности для отдыха".
За счет этого количество отдыхающих в Таджикистане удалось довести до 1 млн человек в год. "Приток туристов за последние годы резко увеличился, речь идет о том, что уже более миллиона человек посещают Таджикистан ежегодно, - отметил глава таджикского диппредставительства. - Мы стремимся развивать не только экологический туризм, альпинизм, рафтинг и другие направления, но и туризм массовый".
Форум "Туристические возможности Таджикистана" прошел в Москве в четверг. Представители туристических фирм, а также государственных учреждений Таджикистана провели презентацию рекреационного потенциала республики. Участникам встречи рассказали про экскурсии в древние города Таджикистана Пуджикент, Ура-Тюбе, о возможностях гастрономического туризма и экотуризма, в частности о путешествии к горному озеру Искандеркуль.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные развлечения в праздничные выходные Больше всего новых предприятий открывается в Мадриде и Каталонии С 25 сентября по 28 декабря в Барселоне пройдет серия концертов классической музыки Испания в 2019-м сохранит свой текущий часовой пояс и сезонный перевод часов Пинчос из Сан-Себастьяна признаны лучшим угощением в мире

Лента публикаций