Порядка 2,5 млн туристов посетили Калужскую область в прошлом году

Порядка 2,5 млн туристов посетили Калужскую область в прошлом году

Делегация Калужской области приняла участие в Международном туристском форуме (SIFT) посвященный внутреннему и въездному туризму в России, который состоялся в Сочи.
Как сообщила 24 ноября генеральный директор Агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина, среди ключевых мероприятий форума: XXV Международная выставка «Курорты и туризм. Сезон 2018−2019»; XIX Международная специализированная выставка «Гостинично-ресторанный бизнес 2018»; Конгресс «Стратегические вопросы и практические решения для внутреннего и въездного туризма в России». В этом году форум посетили порядка 5 000 человек.
Участники форума — туроператоры и турагенты, предприятия санаторно-курортного комплекса, представители федеральных, региональных и местных органов власти в сфере туризма и культуры, туристские информационные центры регионов РФ, эксперты и практикующие специалисты в области туристской индустрии, представители смежных отраслей.
В выставке форума приняли участие более 250 российских компаний. Подобный интерес к форуму определяется прежде всего его ориентированностью на внутренний и въездной туризм — это единственное конгрессно-выставочное мероприятие такого профиля в России. Внутренний туризм — перспективный развивающийся рынок и участие в форуме дает возможность изучить мировой опыт, познакомиться с организацией отдыха в регионах и новыми направлениями развития туриндустрии, заключить договоры на следующий сезон и на долгосрочную перспективу.
Между тем, развитие внутреннего туризма является одним из приоритетов и для правительства Калужской области. В 2017 году въездной туристический поток в регион составил около 2,5 миллионов человек, причем не только из России, но из других стран мира. Сегодня туристический кластер Калужской области — это более 4 000 памятников истории и культуры. 130 туристических маршрутов, 50 уникальных музеев, 170 объектов размещения и 20 операторов по внутреннему туризму и 140 турагентств.
«Мы разрабатываем новые туристические направления в сфере медицинского, промышленного и образовательного туризма, уверена, что они заинтересуют наших партнеров из других регионов, — сказала Татьяна Каледина. — Причем региону есть, что предложить не только туристам, которым мы всегда рады, но и инвесторам, планирующим проекты в туристической отрасли — у нас есть перспективные площадки, предусмотрены налоговые льготы, отработана система сопровождения инвестиционных проектов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность отсрочки выплат по ипотеке в связи с кризисом, вызванным Covid 19 Три мадридских больницы предлагают революционный метод лечения рака Названы сектора испанской промышленности с наибольшим числом открытых вакансий в сентябре и октябре Мошенник, использовавший поддельное удостоверение личности с фото Алека Болдуина, был задержан в Овьедо Принцесса Леонор посетила Астурию с первым рабочим визитом

Лента публикаций