Подготовка проекта «Рязань — Новогодняя столица России 2020» обойдется в 370 млн рублей

Подготовка проекта «Рязань — Новогодняя столица России 2020» обойдется в 370 млн рублей

Финансирование мероприятий проекта "Рязань — Новогодняя столица России 2020" запланировано в размере 370 млн рублей, сообщила в пятницу пресс-служба администрации Рязани.
Такую цифру на заседании клуба "Лидер" озвучил и.о. главы администрации города Сергей Карабасов. Он уточнил, что из этих денег основную нагрузку — 210 млн рублей, берут на себя региональное правительство и администрация города Рязани. Предполагается, что остальную часть суммы, порядка 160 млн рублей, предоставят спонсоры.
"Проект "Рязань — Новогодняя столица России 2020" очень масштабный, рассчитанный на весь календарный год. Он включает в себя более 300 крупных мероприятий, которые будут распределены по всем четырем сезонам", — подчеркнул С. Карабасов.
По его словам, будут созданы два визит-центра, один из которых будет расположен на границе Московской и Рязанской областей, а второй — в центре Рязани — на улице Новослободской.
"Создание туристического центра на границе Московской и Рязанской областей — это возможность каждому проезжающему по федеральной магистрали ненадолго остановиться, зайти в туристический центр и получить всю информацию о регионе, а также приобрести билеты в театры, кино, цирк, филармонию, сувениры, забронировать экскурсии в музеи города и области", — отметил С. Карабасов.
Также четыре районных локации будут расположены в ЦПКиО, парке имени Скобелева, парке Гагарина, Солотче. На данных объектах будет проведен широкий спектр работ по благоустройству и развитию инфраструктуры. В частности, в ЦПКиО предполагаются реконструкция и восстановление главной сцены Зеленого театра вместимостью до 4 тыс. человек. В поселке Солотча на Лысой горе появятся смотровая площадка, туристический модульный комплекс, муниципальный пункт проката оборудования, безопасные тюбинг-трассы, бесплатный подъемник и ярмарочные павильоны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изменение климата в Испании: лето на 5 недель длиннее, чем в 1980-х годах Cabify в очередной раз меняет тарификацию 42% испанок принимают алкоголь во время беременности Барселона потеряла семь позиций в рейтинге наиболее уважаемых городов мира Пассажирский поезд сошел с рельсов в пригороде Каталонии

Лента публикаций