Почти 1,5 тыс. мусульман из Ингушетии смогут совершить хадж в 2019 году

20.02.2019 22:38

Почти 1,5 тыс. мусульман из Ингушетии смогут совершить хадж в 2019 году

Около 1,5 тыс. мусульман из Ингушетии в 2019 году совершат паломничество к святыням исламской религии в Саудовской Аравии, региону выделена квота на 1400 мест, об этом в своем аккаунте в Instagram сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров.
"На "Хадж-2019" Ингушетии выделена квота на 1400 человек. Паломникам официально аккредитованными хадж-операторами России будут вручены специальные сертификаты с многоуровневой защитой от подделки с целью уберечь их от мошенников, не имеющих права и технических возможностей организовывать хадж", - написал Евкуров.
Ранее сообщалось, что 16 января делегация из России и министерство хаджа Саудовской Аравии подписали в Эр-Рияде договор "Хадж-ващеее2019", который предполагает выделение квоты паломников из России на 20,5 тыс. человек. Отправка паломников в Саудовскую Аравию в этом году начнется июле.
Хадж - паломничество к святым местам в городах Мекка и Медина, связанных с жизнью пророка Мухаммеда. Наряду с признанием единобожия, ежедневной пятикратной молитвой, постом в священный месяц Рамадан и обязательными пожертвованиями в пользу бедных, хадж является одним из пяти столпов ислама и обязателен для каждого мусульманина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэр, который зарабатывает всего 6 евро и отдает их на посадку деревьев Первые предвыборные обещания: Санчес делает ставку на социальные меры, Касадо – на снижение налогов Женская революция в мире высокой кухни Испании Самые популярные поисковые запросы испанцев в 2018 году Испания приютит 26 иберийских рысей из Португалии

Лента публикаций