Пинчос из Сан-Себастьяна признаны лучшим угощением в мире

16.09.2018 16:04

Пинчос из Сан-Себастьяна признаны лучшим угощением в мире

Гид для путешественников Lonely Planet создал список Ultimate Eatlist, в котором объединил 500 гастрономических угощений мира, которые ну никак нельзя не попробовать. А первое место в этом рейтинге заняли пинчос из Сан-Себастьяна.
Издание Lonely Planet отметило не только вкус традиционной закуски, но и то, как пинчос подаются, и общее ощущения от похода в бар по узким улочкам столицы Гипускоа. Lonely Planet рекомендует туристам утром всласть нагуляться по городу и его окрестностям, потом устроить себе сиесту, а около девяти часов вечера отправиться поедать традиционные миниатюрные вкусности.
Теперь Сан-Себастьян можно считать не только идеальным курортным городом, в котором находятся прекрасные пляжи La Concha, Zinemaldi, Heineken Jazzaldia, Orfeón Donostiarra, и обладателем 17 звезд Мишлена, поделенных между лучшими ресторанами города, – все также знают, что местные бары могут предложить огромную коллекцию пинчос, в одночасье ставших международным символом местной гастрономии.
Что касается рейтинга Lonely Planet, второе место в нем заняло малазийское карри «лакса» из города Kuala Lumpur, а третье – японское суши из Токио.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Барселона станет европейской столицей по решению проблем передвижения по городу Магазины мобильных гигантов захватывают испанские города Мобильное приложение объединяет заведения на Пути Сантьяго, которые адаптировались к новым требованиям безопасности Mercadona приобрела участок земли в Барселоне для строительства крупного логистического «куста» В Галисии организовали социальный проект по пошиву халатов и масок для местных больниц

Лента публикаций