Петербург за полгода посетили 300 тысяч туристов из Финляндии

Санкт-Петербург за первое полугодие 2018 года посетили около 300 тысяч гостей из Финляндии, сообщил журналистам во вторник председатель городского комитета по развитию туризма Евгений Панкевич. "Это на 40 тысяч больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Кроме того, по нашим данным, на 3% увеличилось количество ночевок в Лаппеенранте", — отметил Е.Панкевич.
Директор регионального маркетингового агентства GoSaimaa Юха Сорьонен выделил три фактора, способствующих приезду россиян в Финляндию. "Это географическое положение, тишина, спокойствие, безопасность, уют и доступность услуг. Среди услуг наиболее популярны спа и аквапарки, сауна и шоппинг. На подъеме находятся оздоровительный и спортивный туризм", — сказал Ю.Сороньен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В 2019 году в Барселоне запретят велосипедное движение по тротуарам Электронная торговля, альтернативные продукты и зоны для коворкинга – главные моторы третичного сектора в Испании Фонд «Гала-Дали» хочет разоблачить создателей сериала «Бумажный дом» В Мадриде открылся новый интерактивный аквариум Первое «водное убежище» Барселоны в процессе реализации

Лента публикаций