Пешком до Чёрного моря предлагают дойти туристам власти Карачаево-Черкесии

26.05.2019 12:38

Пешком до Чёрного моря предлагают дойти туристам власти Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии будет разработан маршрут, который позволит пешком добираться до Черного моря. Об этом заявил 22 мая глава республики Рашид Темрезов в своем ежегодном послании парламенту Карачаево-Черкесии. «В республике есть несколько десятков пеших маршрутов внутри региона. Необходимо разработать дополнительные межрегиональные маршруты с выходом в соседние субъекты, к Черному морю», — отметил Темрезов.
Он поручил заняться разработкой пеших маршрутов министерству туризма, курортов и молодежной политики КЧР.
Стоит отметить, что в советское время маршрут из Архыза к Черному морю был очень популярен у жителей республики и туристов, посещающих ее. Несложный даже для школьников, он позволял в течение одного дня перебраться через перевалы Кавказа и оказаться на территории Грузии, в районе озера Рица, откуда уже автомобильным транспортом можно было добраться до Черноморского побережья. При этом маршрут пролегал по живописным местам и оставлял незабываемые эмоции у туристов.
Власти Карачаево-Черкесии уже не один год продвигают проект по строительству автомобильной трассы Кисловодск — Черкесск — Адлер, которая должна соединить курорты Ставропольского края и Карачаево-Черкесии с Черноморским побережьем. В 2018 году проект получил одобрение президента РФ Владимира Путина, однако о конкретных сроках начала его реализации пока не сообщается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телекоммуникационный рынок Испании пополнился мобильным оператором из Гибралтара Почему испанский язык может навсегда исчезнуть из речи жителей Гибралтара? В 2019-м году в 1177 муниципалитетах Испании изменится кадастровая стоимость недвижимости Король Испании Филипп VI выступил с рождественским посланием к жителям страны Канарские острова - первый регион Испании, который вводит обязательное эмоциональное обучение во всех школах

Лента публикаций