Первый казачий фестиваль прошел в Тульской области

Первый казачий фестиваль прошел в Тульской области

В селе Мишенское Белевского района Тульской области, на родине поэта Василия Жуковского, состоялся первый областной Фестиваль казачьей культуры, сообщила пресс-служба облправительства.
Фестиваль стал частью Дня города Белева, а также празднования 500-летия Тульского кремля.
На площадке "Веселы привалы, где казаки запевалы" приняли участие профессиональные и самодеятельные казачьи творческие коллективы из Тульской, Московской и Орловской областей, а также коллективы из муниципальных образований тульского региона.
Насыщенная программа праздника включала казачьи песни и танцы, народные игры, мастер-класс по розжигу самовара, фотозону "Тульские бренды", где можно было сделать интересные снимки. В сельском культурно-образовательном центре им. В.А.Жуковского сотрудники Белевской межпоселенческой библиотеки подготовили презентацию книг, статей и краеведческий материал о самобытной казачьей культуре; прошел показ фильмов. Для гостей праздника работали интерактивные площадки и мастер-классы.
Мероприятие было организовано региональным центром развития искусства, народной культуры и туризма совместно с Западным окружным казачьим обществом.
По указу президента РФ в 2020 году состоится празднование 500-летия возведения Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Индекс Euribor: рекордный рост за последние четыре года В марте в Мадриде начнет работать телефонная служба поддержки беременных женщин Ибица вышла на первое место в Испании по уровню общественно-экономического развития Ушла из жизни бывший министр культуры Испании Кармен Альборх «Уличное» искусство Бэнкси прибудет в Мадрид на День Конституции

Лента публикаций