Паудер дни в Ливиньо

31.01.2019 17:48

Паудер дни в Ливиньо

Прошедший неделю назад в Ливиньо мощный снегопад принес на итальянский курорт 80 см свежего снега, а фрирайдерам подарил «хороший» паудер. Сейчас в городе около 70 см снега, толщина снежного покрова на вершинах курорта – 182 см. Прогноз обещает снег и в ближайшие несколько дней.
Последние пять лет Ливиньо активно развивает фрирайд и бэккантри активности в регионе. Запуск собственного фрирайд-проекта позволил курорту официально разрешить здесь катание вне трасс, в то время как по законам Италии выход офф-пист и фрирайд без горного гида запрещены, за что могут отобрать ски-пасс, оштрафовать и даже подвергнуть судебному преследованию. В Ливиньо развит сервис хелиски, и на вершины целинных склонов доставляют с помощью вертолетов, рассчитанных на четверых участников. Здесь более 100 маршрутов для скитура и снегоступинга, для начинающих фрирайдеров выделены специальные безопасные зоны катания.
Фрирайд-команда курорта ежедневно выпускает Лавинный Прогноз и Снежный Бюллетень. В Лавинном Прогнозе фрирайдеры найдут всю необходимую информацию о лавинной обстановке в регионе с описанием факторов опасности и их локации: https://www.livigno.eu/en/avalanche-bulletin Прогноз основан на данных, полученных фрирайд-командой курорта за 24 часа с пяти метеостанций, от горных гидов и моделей снежного покрова, а также сведениях прогноза погоды и региональных лавинных бюллетеней. Планировать фрирайд-маршруты можно уже с вечера, так как Прогноз появляется к 18:00 и при необходимости обновляется к 8 утра перед запуском подъемников. Снежный Бюллетень очень точно показывает, в каких частях курорта в данный момент лучшие условия для фрирайда: https://www.livigno.eu/en/snow-quality-bulletin Нужную информацию фрирайдеры могут проверять на сайте курорта, она транслируется на экранах возле подъемников, передается отелям, также можно установить специальное приложение на смартфон MyLivigno App.
Круглый год в Ливиньо работает Ассоциация Горных Гидов, в которой состоят 8 местных гидов с дипломами UIAGM. В зимний сезон они также привлекают к работе гидов из соседних регионов Италии. Каждое воскресенье с 18:00 до 19:30 в местной пивоварне проводятся встречи фрирайдеров, на которых можно пообщаться с местными гидами и спланировать свои маршруты. В сотрудничестве с горными гидами в Ливиньо проводятся двухдневные обучающие скитуру занятия, базовый однодневный курс фрирайда, организуются походы на снегоступах по Национальному Парку Стельвио.
Официальное закрытие горнолыжного сезона в Ливиньо запланировано на 28 апреля 2019. Получить ски-пасс в подарок можно будет в период с 6 апреля до конца сезона при бронировании от 4 ночей в отеле или 7 ночей в апартаментах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие красные вина Испании по цене менее €10 Альмодовар снова лидирует по кассовым сборам в Испании Испания возглавила новый европейский проект по обучению строительным специальностям Испанец создал единственный в мире «переводчик» для пациентов с болезнью Альцгеймера Ла-Риоха ввела обязательную стерилизацию домашних животных

Лента публикаций