Пасхальные яйца и весенние цветы в Вене

Пасхальные яйца и весенние цветы в Вене

Пасхальный базар Шенбрунн с 6 по 23.4.2019 привлечет весенними цветами, огромными пасхальными яйцами и разноцветной инсталляцией из сидений в виде яичных скорлупок – и все это перед бывшей летней резиденцией Габсбургов. Более 60 участников из Австрии и соседних стран и разнообразная программа, включающая живую музыку и специальные развлечения для детей, приглашают прогуляться, проникнуться атмосферой Пасхи и принять участие в разных активностях. В оформленных со всей душой киосках можно выбрать пасхальные яйца во всевозможных вариациях, предметы резьбы по дереву, керамические изделия, изделия из стекла, украшения и местные декоративные предметы, полезные для дома и сада. В киосках с едой и напитками предлагаются лакомства от сладостей до смачных блюд, а также освежающие напитки. В «мастерской пасхального зайца» самые маленькие посетители смогут слепить марципановых зайцев и создать пасхальные композиции, а также отправиться на поиски пасхальных гнезд.
На старовенском пасхальном базаре на Фрайунге (Freyung), одной из красивейших исторических площадей в центре города, ежегодно воздвигают самую большую «яичную башню» в Европе, состоящую из порядка 40.000 пасхальных яиц. Кроме этого предлагаются многочисленные специалитеты, такие как пасхальный кулич Остерпинце или пасхальный пирог в форме ягненка, также здесь будет пасхальная мастерская для малышей, кукольный театр и зайчатник.
До пасхального базара Ам Хоф (Am Hof) можно всего за несколько минут добраться от площади Фрайунг. Здесь участники с 5 по 22.4.2019 представят большое количество арт-изделий и изделий народного промысла, пасхальный декор и изящный китч. В киосках с едой и напитками предложат яблочный штрудель, жареный миндаль или смачное сало – работать они будут до 21 часа. В самом центре площади кафе Hof-Café приглашает уютно посидеть.
Местной достопримечательностью является праздник на горе Кальвариенберг (Kalvarienberg) в 17-ом районе Вены. На улочке Кальвариенберггассе (Kalvarienberggasse), декорированной в пасхальном стиле, местные умельцы представляют свои изделия. Наряду с арт-киосками и киосками с народными промыслами здесь также устанавливается сцена, где предусмотрены перформансы и детская программа. На воркшопах можно освоить множество художественных техник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интересные особенности воспитания испанских детей Самые интересные художественные выставки этой осени Налог на передачу собственности при аренде в Мадриде Район Русафа в Валенсии славится множеством мест, дружественных грудному вскармливанию Испания стала пятой страной в мире с наибольшим количеством зарядных станций для электромобилей

Лента публикаций