Пасхальные яйца и весенние цветы в Вене

Пасхальные яйца и весенние цветы в Вене

Пасхальный базар Шенбрунн с 6 по 23.4.2019 привлечет весенними цветами, огромными пасхальными яйцами и разноцветной инсталляцией из сидений в виде яичных скорлупок – и все это перед бывшей летней резиденцией Габсбургов. Более 60 участников из Австрии и соседних стран и разнообразная программа, включающая живую музыку и специальные развлечения для детей, приглашают прогуляться, проникнуться атмосферой Пасхи и принять участие в разных активностях. В оформленных со всей душой киосках можно выбрать пасхальные яйца во всевозможных вариациях, предметы резьбы по дереву, керамические изделия, изделия из стекла, украшения и местные декоративные предметы, полезные для дома и сада. В киосках с едой и напитками предлагаются лакомства от сладостей до смачных блюд, а также освежающие напитки. В «мастерской пасхального зайца» самые маленькие посетители смогут слепить марципановых зайцев и создать пасхальные композиции, а также отправиться на поиски пасхальных гнезд.
На старовенском пасхальном базаре на Фрайунге (Freyung), одной из красивейших исторических площадей в центре города, ежегодно воздвигают самую большую «яичную башню» в Европе, состоящую из порядка 40.000 пасхальных яиц. Кроме этого предлагаются многочисленные специалитеты, такие как пасхальный кулич Остерпинце или пасхальный пирог в форме ягненка, также здесь будет пасхальная мастерская для малышей, кукольный театр и зайчатник.
До пасхального базара Ам Хоф (Am Hof) можно всего за несколько минут добраться от площади Фрайунг. Здесь участники с 5 по 22.4.2019 представят большое количество арт-изделий и изделий народного промысла, пасхальный декор и изящный китч. В киосках с едой и напитками предложат яблочный штрудель, жареный миндаль или смачное сало – работать они будут до 21 часа. В самом центре площади кафе Hof-Café приглашает уютно посидеть.
Местной достопримечательностью является праздник на горе Кальвариенберг (Kalvarienberg) в 17-ом районе Вены. На улочке Кальвариенберггассе (Kalvarienberggasse), декорированной в пасхальном стиле, местные умельцы представляют свои изделия. Наряду с арт-киосками и киосками с народными промыслами здесь также устанавливается сцена, где предусмотрены перформансы и детская программа. На воркшопах можно освоить множество художественных техник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жилье в Барселоне и Мадриде подорожало почти на 50% за посткризисный период Более пяти миллионов испанцев планируют поменять работу после выхода из отпуска Цены на жилье в Мадриде и Барселоне близки к максимуму 2007 года Российский бизнесмен Александр Гринберг продал ФК «Марбелья» Испанская компания освещает весь мир в праздничные дни

Лента публикаций